Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Министерства культуры Республики Адыгея от 3 сентября 2019 г. N 183-п "О внесении изменений в приказ Министерства культуры Республики Адыгея от 16 декабря 2014 года N 169-п "Об утверждении Административного регламента Министерства культуры Республики Адыгея по предоставлению государственной услуги "Организация библиотечного обслуживания населения библиотеками Республики Адыгея"

Обзор документа

14 сентября 2019

gerb

Министерство культуры Республики Адыгея


Приказ Министерства культуры Республики Адыгея от 3 сентября 2019 г. N 183-п "О внесении изменений в приказ Министерства культуры Республики Адыгея от 16 декабря 2014 года N 169-п "Об утверждении Административного регламента Министерства культуры Республики Адыгея по предоставлению государственной услуги "Организация библиотечного обслуживания населения библиотеками Республики Адыгея"

Обзор документа


Организация библиотечного обслуживания населения Адыгеи: утвержден новый регламент.

Обновлен административный регламент, которым урегулирована процедура предоставления государственной услуги по организации библиотечного обслуживания населения библиотеками Республики Адыгея. В связи с уточнением содержания этой госуслуги, скорректировано ее наименование. Теперь это - "Организация библиотечного, библиографического и информационного обслуживания населения библиотеками Республики Адыгея".

Уточнен круг заявителей. Это не только физические (в том числе их законные представители), но и юридические лица, информационные потребности которых могут быть удовлетворены документами из фондов библиотек и иными библиотечными ресурсами. Получить эту услугу вправе все без исключения физлица. Приоритетные категории пользователей - дети и подростки до 14 лет (включительно).

Обращаться, как и ранее, следует непосредственно в подведомственные республиканскому Минкульту библиотеки. Потребуется предъявить читательский билет. Для его получения необходим документ, удостоверяющий личность (паспорт, для военнослужащих - военный билет и др.). Дети до 14 лет получают читательский билет на основании удостоверений личности, предъявляемых родителями (законными представителями), и их письменных поручительств.

В регламент включены необходимые справочные сведения, описание и сроки выполнения административных процедур. Оговорены порядок и формы контроля за предоставлением услуги, порядок разрешения возможных споров.

Приказ вступает в силу по истечении 7 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад