Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Управления записи актов гражданского состояния Республики Адыгея от 31 июля 2019 г. N 66-д "Об утверждении Административного регламента Управления ЗАГС Республики Адыгея по предоставлению государственной услуги по приему и рассмотрению от гражданина Российской Федерации в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет, постоянно либо преимущественно проживающего на территории Республики Адыгея, желающего вступить в брак, от его родителей (родителя) или лиц, их заменяющих, заявлений на получение от Главы Республики Адыгея разрешения на вступление в брак"

Обзор документа

10 августа 2019

gerb

Управление записи актов гражданского состояния Республики Адыгея


Приказ Управления записи актов гражданского состояния Республики Адыгея от 31 июля 2019 г. N 66-д "Об утверждении Административного регламента Управления ЗАГС Республики Адыгея по предоставлению государственной услуги по приему и рассмотрению от гражданина Российской Федерации в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет, постоянно либо преимущественно проживающего на территории Республики Адыгея, желающего вступить в брак, от его родителей (родителя) или лиц, их заменяющих, заявлений на получение от Главы Республики Адыгея разрешения на вступление в брак"

Обзор документа


Куда и как несовершеннолетним жителям Адыгеи обращаться для получения разрешения на вступление в брак?

Новым административным регламентом урегулирована в Адыгее процедура приема и рассмотрения заявлений на получение от Главы Республики разрешения на вступление в брак несовершеннолетних граждан в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет.

Для решения вопроса заявителям (их круг остался прежним - это сами несовершеннолетние, либо их родители или опекуны) обращаться следует непосредственно в Управление ЗАГС Республики Адыгея. Через МФЦ либо посредством Портала госуслуг эта услуга по-прежнему не предоставляется.

В регламент включены необходимые справочные сведения, описание и сроки выполнения административных процедур. Оговорены порядок и формы контроля за предоставлением услуги, порядок разрешения возможных споров. Утверждены новые формы для соответствующего делопроизводства.

Особыми обстоятельствами, дающими несовершеннолетним право на получение разрешения вступить в брак, как и ранее, сочтут поздние сроки беременности несовершеннолетней либо наличие ребенка у брачующихся.

Прежний регламент больше не действует.

Приказ вступает в силу с момента его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад