Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Приказ Управления по делам архивов Республики Адыгея от 10 июля 2019 г. N 31-п "Об утверждении Административного регламента по осуществлению на территории Республики Адыгея контроля за соблюдением законодательства об архивном деле в Российской Федерации"

Обзор документа

20 июля 2019

gerb

Управление по делам архивов Республики Адыгея


Приказ Управления по делам архивов Республики Адыгея от 10 июля 2019 г. N 31-п "Об утверждении Административного регламента по осуществлению на территории Республики Адыгея контроля за соблюдением законодательства об архивном деле в Российской Федерации"

Обзор документа


Кем и как в Республике Адыгея осуществляется контроль за соблюдением законодательства в области архивного дела?

Заново урегулированы вопросы, связанные с осуществлением в регионе контроля за соблюдением законодательства об архивном деле.

Основные положения и структура документа в целом остались прежними. В регламент включены необходимые справочные сведения, приводятся описание и сроки выполнения административных процедур, оговариваются порядок и формы контроля за осуществлением этой функции, порядок разрешения возможных споров.

Контрольные мероприятия, как и ранее, организуются в форме проверок - плановых и внеплановых, документарных (камеральных) и/или выездных (инспекционных). Осуществляет эту функцию, как и прежде, Управление по делам архивов Республики Адыгея.

Перечень нормативных правовых актов, в соответствии с которыми и на соответствие которым проводятся проверки, регламентом теперь не конкретизируется. Эта информация размещена в Интернете на официальном сайте исполнительных органов государственной власти Республики, в региональном реестре госуслуг (функций), на федеральном и региональном порталах госуслуг.

Регламент дополнен исчерпывающим перечнем документов и (или) информации, которые подлежат истребованию в ходе проверки у проверяемого юрлица или ИП.

Без взаимодействия с субъектами проверок проводятся контрольные мероприятия, имеющие профилактическую направленность. В их рамках осуществляется наблюдение за деятельностью проверяемых. В качестве превентивной меры им направляются предостережения о недопустимости нарушений (при наличии оснований для этого).

Прежний регламент больше не действует.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад