Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 3 апреля 2019 г. N 225 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О мировых судьях Республики Адыгея"

Обзор документа

13 апреля 2019

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 3 апреля 2019 г. N 225 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О мировых судьях Республики Адыгея"

Обзор документа


В Адыгее уточнили правила обеспечения деятельности мировых судей.

Определено, что структура и штатная численность аппарата мирового судьи утверждаются Кабинетом Министров Республики Адыгея по представлению уполномоченного в этой сфере органа исполнительной власти региона.

Руководство деятельностью аппарата мирового судьи возложено на мирового судью соответствующего судебного участка.

Уполномоченный орган обязали согласовывать с мировым судьей соответствующего судебного участка такие вопросы, как перемещение работников аппарата мирового судьи на иные должности, применение к ним мер поощрения и взыскания.

Вопросы, связанные с финансированием расходов, необходимых для обеспечения деятельности аппаратов мировых судей, законом теперь не конкретизируются.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад