Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Закон Республики Адыгея от 5 марта 2018 г. N 136 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О статусе депутата Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея"

Обзор документа

17 марта 2018

gerb

Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея


Закон Республики Адыгея от 5 марта 2018 г. N 136 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О статусе депутата Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея"

Обзор документа


В Адыгее увеличиваются размеры выплат депутатам на возмещение расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности.

Определено, что удостоверение депутата является документом, дающим ему право при осуществлении депутатских полномочий посещать органы государственной власти Республики Адыгея и органы местного самоуправления, присутствовать на заседаниях их коллегиальных органов, на заседаниях избирательных комиссий, образованных в Республике Адыгея для проведения выборов и референдумов. Поправками из этого ряда иные организации исключены, а их руководители освобождены от обязанности принимать депутатов в безотлагательном порядке.

Размер ежемесячной денежной выплаты на возмещение расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности, увеличен до 15 тыс. руб. (от прежних 1800 руб.).

Уточнены условия предоставления выходного пособия депутатам, осуществляющим полномочия на профессиональной постоянной основе, в случае досрочного прекращения полномочий Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея либо реорганизации его структуры. Определено, в частности, что эта выплата не полагается тем из депутатов, чьи полномочия были прекращены в связи с несоблюдением ограничений и запретов, а также неисполнением обязанностей, определенных антикоррупционным законодательством.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад