Рацион питания экипажей морских, речных и воздушных судов

Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2001 г. N 861 "О рационах питания экипажей морских, речных и воздушных судов"

Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2001 г. N 861
"О рационах питания экипажей морских, речных и воздушных судов"
(с изменениями от 1 февраля 2005 г.)

Правительство Российской Федерации постановляет:
1. На основании статьи 264 Налогового кодекса Российской Федерации утвердить прилагаемые:
рацион питания экипажей морских и речных судов;
рацион питания экипажей воздушных судов.

Постановлением Правительства РФ от 1 февраля 2005 г. N 49 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить, что:
указанные в пункте 1 настоящего постановления рационы пересматриваются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства транспорта Российской Федерации, согласованному с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации;
порядок обеспечения питанием экипажей морских, речных и воздушных судов определяется Министерством транспорта Российской Федерации.

См. Порядок обеспечения питанием экипажей морских судов, Порядок обеспечения питанием экипажей речных судов и Порядок обеспечения питанием экипажей воздушных судов гражданской авиации, утвержденные приказом Минтранса РФ от 30 сентября 2002 г. N 122

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2002 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Касьянов

Москва
7 декабря 2001 г.
N 861

Рацион питания экипажей морских и речных судов
(утв. постановлением Правительства РФ от 7 декабря 2001 г. N 861)

----------------------------------------------------+--------------------

               Наименование продуктов               |  Норма на одного

                                                    | человека в сутки

                                                    |     (граммов)

----------------------------------------------------+--------------------

 Хлеб - всего                                                550

 в том числе:

 ржаной                                                      200

 пшеничный                                                   300

 сдоба                                                       50

 Хлеб в пересчете на муку                                    375

 Мука пшеничная                                              10

 Крахмал                                                      5

 Крупы                                                       60

 Бобовые                                                     20

 Макаронные изделия                                          40

 Масло сливочное                                             60

 Сало свиное                                                 10

 Маргарин                                                    10

 Масло растительное                                          20

 Молоко и молокопродукты - всего                             200

 в том числе:

 молоко                                                      125

 сметана                                                     25

 творог                                                      30

 сыр                                                         20

 Яйцо (штук)                                                  1

 Мясо и мясопродукты - всего                                 280

 в том числе:

 мясо                                                        250

 колбасные изделия                                           20

 консервы мясные                                             10

 Рыба, рыбопродукты и морепродукты - всего                   110

 в том числе:

 рыба                                                        60

 сельдь                                                      20

 консервы рыбные                                             20

 морепродукты                                                10

 Сахар и кондитерские изделия                                120

 Чай                                                          5

 Кофе                                                         3

 Какао                                                        2

 Картофель                                                   400

 Овощи - всего                                               500

 в том числе:

 лук репчатый                                                60

 зелень (в ассортименте)                                     80

 помидоры свежие                                             50

 огурцы свежие                                               50

 капуста свежая                                              60

 морковь                                                     60

 свекла                                                      60

 чеснок                                                       5

 томат-паста                                                 25

 соленья                                                     50

 Сухофрукты                                                  30

 Фрукты - всего                                              260

 в том числе лимоны                                          10

 Соки                                                        100

 Соль                                                        30

 Специи и приправы                                            8

 Дрожжи свежие                                               15

 Соусы промышленного производства                            10

Рацион питания экипажей воздушных судов
(утв. постановлением Правительства РФ от 7 декабря 2001 г. N 861)

----------------------------------------------------+--------------------

               Наименование продуктов               |  Норма на одного

                                                    | человека в сутки

                                                    |     (граммов)

----------------------------------------------------+--------------------

 Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта                           300

 Хлеб ржаной                                                 200

 Мука пшеничная 1-го сорта                                   30

 Крупа разная - всего                                        70

  в том числе рис                                            30

 Макаронные изделия                                          40

 Мясо (говядина, баранина, свинина) 1-й категории            300

 Птица                                                       40

 Колбаса (вареная, полукопченая)                             20

 Рыба                                                        125

 Масло сливочное                                             60

 Масло растительное                                          20

 Молоко (свежее цельное), кефир                              350

 Сметана                                                     20

 Творог нежирный                                             50

 Сыр                                                         20

 Яйцо (штук)                                                  1

 Картофель свежий                                            500

 Капуста свежая                                              100

 Свекла                                                      25

 Морковь                                                     50

 Лук репчатый                                                50

 Огурцы                                                      50

 Зелень, коренья                                             50

 Томат-паста                                                  8

 Сахар                                                       70

 Чай                                                          2

 Фрукты сушеные                                              20

 Специи, соль                                                28