Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Ранее заработная плата в организации выплачивалась 15-го числа текущего месяца (аванс) и 1-го числа следующего месяца (за предыдущий месяц). Новые правила, принятые в организации, предусматривают выплату аванса и заработной платы в порядке окончательного расчета, соответственно, 20-го числа текущего месяца и 5-го числа следующего месяца. Изменения планируется ввести в действие с декабря 2016 года. Однако в такой ситуации максимальный промежуток времени в полмесяца между выплатами частей заработной платы может быть превышен (например, заработная плата за ноябрь будет выплачена 1 декабря, а выплата аванса за декабрь состоится только 20 декабря). Каковы способы урегулирования этой ситуации с тем, чтобы избежать нарушения трудового законодательства?

Ранее заработная плата в организации выплачивалась 15-го числа текущего месяца (аванс) и 1-го числа следующего месяца (за предыдущий месяц). Новые правила, принятые в организации, предусматривают выплату аванса и заработной платы в порядке окончательного расчета, соответственно, 20-го числа текущего месяца и 5-го числа следующего месяца. Изменения планируется ввести в действие с декабря 2016 года. Однако в такой ситуации максимальный промежуток времени в полмесяца между выплатами частей заработной платы может быть превышен (например, заработная плата за ноябрь будет выплачена 1 декабря, а выплата аванса за декабрь состоится только 20 декабря).
Каковы способы урегулирования этой ситуации с тем, чтобы избежать нарушения трудового законодательства?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: