Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Общество организует обособленное подразделение, которое не является ни филиалом, ни представительством. Уставные документы не содержат информации об указанном структурном подразделении, подразделение расположено в другом городе. У ряда работников, числящихся в других структурных подразделениях, местом работы станет адрес местонахождения этого обособленного подразделения. При этом общество вносит соответствующие изменения в трудовые договоры таких работников. Общество продолжает пользоваться унифицированными формами первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденными постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1. Необходимо ли в указанном случае вносить изменение в штатное расписание, или нужно создать отдельное штатное расписание? Должен ли обязательно быть руководитель у обособленного подразделения? Могут ли работники с одинаковыми наименованиями должностей в соответствии со штатным расписанием числиться в одном структурном подразделении, но иметь разные адреса места работы?

Общество организует обособленное подразделение, которое не является ни филиалом, ни представительством. Уставные документы не содержат информации об указанном структурном подразделении, подразделение расположено в другом городе. У ряда работников, числящихся в других структурных подразделениях, местом работы станет адрес местонахождения этого обособленного подразделения. При этом общество вносит соответствующие изменения в трудовые договоры таких работников. Общество продолжает пользоваться унифицированными формами первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденными постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1.
Необходимо ли в указанном случае вносить изменение в штатное расписание, или нужно создать отдельное штатное расписание? Должен ли обязательно быть руководитель у обособленного подразделения?
Могут ли работники с одинаковыми наименованиями должностей в соответствии со штатным расписанием числиться в одном структурном подразделении, но иметь разные адреса места работы?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: