Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Работникам установлена окладная система оплаты труда. Работодатель планирует в соответствии с частью второй ст. 153 ТК РФ установить работникам более высокую оплату труда в выходные и нерабочие праздничные дни. Вносить соответствующие изменения в коллективный договор или локальный нормативный акт (положение об оплате труда) работодателю неудобно. Внесение изменений в трудовые договоры работников также проблематично ввиду большого штата работников. Можно ли в данном случае установить оплату за работу в выходные или нерабочие праздничные дни приказом, распространяющим свое действие на всех работников организации, без издания отдельных приказов на работников и дополнительных соглашений к трудовым договорам?

Работникам установлена окладная система оплаты труда. Работодатель планирует в соответствии с частью второй ст. 153 ТК РФ установить работникам более высокую оплату труда в выходные и нерабочие праздничные дни. Вносить соответствующие изменения в коллективный договор или локальный нормативный акт (положение об оплате труда) работодателю неудобно. Внесение изменений в трудовые договоры работников также проблематично ввиду большого штата работников.
Можно ли в данном случае установить оплату за работу в выходные или нерабочие праздничные дни приказом, распространяющим свое действие на всех работников организации, без издания отдельных приказов на работников и дополнительных соглашений к трудовым договорам?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: