Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Работник представил работодателю приглашение из муниципалитета, в котором работодателю было предложено освободить сотрудника от работы для участия в ежегодных сельских спортивных играх на 4 дня (3 рабочих и 1 выходной) с сохранением среднего заработка. Работодатель отпустил работника на соревнования. Должен ли работодатель оплатить в размере среднего заработка тот выходной день, когда работник участвовал в спортивных мероприятиях?

Работник представил работодателю приглашение из муниципалитета, в котором работодателю было предложено освободить сотрудника от работы для участия в ежегодных сельских спортивных играх на 4 дня (3 рабочих и 1 выходной) с сохранением среднего заработка. Работодатель отпустил работника на соревнования.
Должен ли работодатель оплатить в размере среднего заработка тот выходной день, когда работник участвовал в спортивных мероприятиях?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: