Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Через неделю после увольнения в связи с истечением срока трудового договора (договор был заключен на месяц в связи с увеличением объема работ) бывшая работница заявляет о своей беременности. Должен ли работодатель аннулировать её увольнение в связи с истечением срока трудового договора и продлить его до окончания беременности, если работница принесет медицинскую справку о беременности? Как отражать это в табеле учета рабочего времени и производить выплаты за период между увольнением и представлением справки, ведь работник фактически не работал?

Через неделю после увольнения в связи с истечением срока трудового договора (договор был заключен на месяц в связи с увеличением объема работ) бывшая работница заявляет о своей беременности.
Должен ли работодатель аннулировать её увольнение в связи с истечением срока трудового договора и продлить его до окончания беременности, если работница принесет медицинскую справку о беременности? Как отражать это в табеле учета рабочего времени и производить выплаты за период между увольнением и представлением справки, ведь работник фактически не работал?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: