Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Между организацией и ИП заключен договор на оказание услуг питания работников данной организации. Стоимость обеда состоит из двух частей, одну часть компенсирует работодатель по факту оказания услуг и оплачивает данную сумму напрямую ИП, а оставшуюся часть работники оплачивают за счет личных денежных средств при покупке обеда. Некоторые работники написали заявление с просьбой удерживать ежемесячно плату за питание из заработной платы. Будет ли являться нарушением удержание платы за питание из заработной платы? Какие негативные последствия может повлечь данное нарушение?

Между организацией и ИП заключен договор на оказание услуг питания работников данной организации. Стоимость обеда состоит из двух частей, одну часть компенсирует работодатель по факту оказания услуг и оплачивает данную сумму напрямую ИП, а оставшуюся часть работники оплачивают за счет личных денежных средств при покупке обеда. Некоторые работники написали заявление с просьбой удерживать ежемесячно плату за питание из заработной платы.
Будет ли являться нарушением удержание платы за питание из заработной платы? Какие негативные последствия может повлечь данное нарушение?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: