Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Иностранным поставщиком организации был выявлен факт нарушения правил предоставления скидки конечному покупателю, в связи с чем иностранный поставщик применил штрафные санкции по данному факту. Положением, действующим в организации, установлена максимально возможная скидка на товар. Предельный размер скидки установлен условиями договора с контрагентом. В случае предоставления скидки в большем размере к компании (работодателю) применяются санкции в виде штрафа на следующую поставку. Сотрудник ознакомлен с условиями положения. От контрагента получено письмо о начислении штрафа. Сумма штрафа намного превышает средний заработок сотрудника. С сотрудником заключен договор о полной материальной ответственности, поскольку в его обязанности входит получение денежных средств от покупателей. Может ли организация привлечь к материальной ответственности своего работника (менеджера по продажам) в связи с получением ущерба, который причинен в результате применения демпинга? Какие документы должны быть оформлены? Возможно ли взыскание с сотрудника суммы штрафа в полном размере?

Иностранным поставщиком организации был выявлен факт нарушения правил предоставления скидки конечному покупателю, в связи с чем иностранный поставщик применил штрафные санкции по данному факту.
Положением, действующим в организации, установлена максимально возможная скидка на товар. Предельный размер скидки установлен условиями договора с контрагентом. В случае предоставления скидки в большем размере к компании (работодателю) применяются санкции в виде штрафа на следующую поставку.
Сотрудник ознакомлен с условиями положения. От контрагента получено письмо о начислении штрафа. Сумма штрафа намного превышает средний заработок сотрудника. С сотрудником заключен договор о полной материальной ответственности, поскольку в его обязанности входит получение денежных средств от покупателей.
Может ли организация привлечь к материальной ответственности своего работника (менеджера по продажам) в связи с получением ущерба, который причинен в результате применения демпинга?
Какие документы должны быть оформлены?
Возможно ли взыскание с сотрудника суммы штрафа в полном размере?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: