Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В 2015 году в организации проведена специальная оценка условий труда (далее - СОУТ). Результаты СОУТ вступили в силу с 01.05.2016. Условия труда части рабочих мест по результатам СОУТ признаны допустимыми, им присвоен класс "2". В карте СОУТ (строка 040) в отношении указанных рабочих мест указано, что работники не нуждаются в лечебно-профилактическом питании. Ранее условия труда на этих рабочих местах были вредными и особо вредными. Данные должности включены в "Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на получение лечебно-профилактического питания (далее - ЛПП) в связи с особо вредными условиями труда" (приказ Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 N 46н). Карты специальной оценки условий труда подписаны работодателем, другими компетентными лицами, а также председателем первичной профсоюзной организации. Все работники ознакомлены с результатами СОУТ под роспись. Выдача ЛПП для соответствующих должностей предусмотрена приложением к коллективному договору. Условиями трудовых договоров с работниками выдача ЛПП не установлена. Являются ли результаты проведенной СОУТ основанием для прекращения выдачи ЛПП, молока и других витаминных препаратов для работников с допустимыми условиями труда? Правомерно ли включение указанных должностей в перечень, работа в которых дает право на получение лечебно-профилактического питания?

В 2015 году в организации проведена специальная оценка условий труда (далее - СОУТ). Результаты СОУТ вступили в силу с 01.05.2016. Условия труда части рабочих мест по результатам СОУТ признаны допустимыми, им присвоен класс "2". В карте СОУТ (строка 040) в отношении указанных рабочих мест указано, что работники не нуждаются в лечебно-профилактическом питании. Ранее условия труда на этих рабочих местах были вредными и особо вредными. Данные должности включены в "Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на получение лечебно-профилактического питания (далее - ЛПП) в связи с особо вредными условиями труда" (приказ Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 N 46н). Карты специальной оценки условий труда подписаны работодателем, другими компетентными лицами, а также председателем первичной профсоюзной организации. Все работники ознакомлены с результатами СОУТ под роспись. Выдача ЛПП для соответствующих должностей предусмотрена приложением к коллективному договору. Условиями трудовых договоров с работниками выдача ЛПП не установлена.
Являются ли результаты проведенной СОУТ основанием для прекращения выдачи ЛПП, молока и других витаминных препаратов для работников с допустимыми условиями труда?
Правомерно ли включение указанных должностей в перечень, работа в которых дает право на получение лечебно-профилактического питания?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: