Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Работник был предупрежден о времени начала ежегодного отпуска позднее чем за две недели до его начала, также ему несвоевременно была произведена оплата отпускных. До момента начала отпуска с заявлением о его переносе работник не обращался. После начала отпуска сотрудник на работу не выходил, обратился с заявлением о его переносе. Считается ли, что работник ушел в отпуск? Каким образом действовать работодателю в такой ситуации?

Работник был предупрежден о времени начала ежегодного отпуска позднее чем за две недели до его начала, также ему несвоевременно была произведена оплата отпускных. До момента начала отпуска с заявлением о его переносе работник не обращался. После начала отпуска сотрудник на работу не выходил, обратился с заявлением о его переносе.
Считается ли, что работник ушел в отпуск? Каким образом действовать работодателю в такой ситуации?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: