Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Работник был отстранен от работы за несвоевременное прохождение медицинского осмотра. После ознакомления с приказом об отстранении он принес медицинское заключение, в котором указано, что он не годен по медицинским показаниям. Медицинское заключение не содержит сведений о сроке, в течение которого работник не может выполнять свою трудовую функцию в связи с выявленными противопоказаниями. Следует ли издавать другой приказ на отстранение работника от работы в связи со сменой основания отстранения?

Работник был отстранен от работы за несвоевременное прохождение медицинского осмотра. После ознакомления с приказом об отстранении он принес медицинское заключение, в котором указано, что он не годен по медицинским показаниям.
Медицинское заключение не содержит сведений о сроке, в течение которого работник не может выполнять свою трудовую функцию в связи с выявленными противопоказаниями.
Следует ли издавать другой приказ на отстранение работника от работы в связи со сменой основания отстранения?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: