Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Работник муниципального автономного учреждения (не имеет высшего образования) по соглашению сторон переводится на должность ведущего специалиста по предоставлению государственных и муниципальных услуг. В должностной инструкции по данной должности предусмотрено требование о наличии высшего образования. Возможно ли осуществить перевод на данную должность по решению директора муниципального автономного учреждения без решения аттестационной комиссии? Необходимо ли в данном случае в должностной инструкции для должности "ведущий специалист" указывать в разделе о квалификационных требованиях среднее профессиональное образование, или достаточно будет указать: "Работник учреждения, претендующий на должность, не имеющий подходящего для данной должности уровня образования, но обладающий достаточным практическим опытом или выполняющий качественно и в полном объеме возложенные должностные обязанности, по решению директора учреждения может быть назначен на соответствующую должность"?

Работник муниципального автономного учреждения (не имеет высшего образования) по соглашению сторон переводится на должность ведущего специалиста по предоставлению государственных и муниципальных услуг. В должностной инструкции по данной должности предусмотрено требование о наличии высшего образования.
Возможно ли осуществить перевод на данную должность по решению директора муниципального автономного учреждения без решения аттестационной комиссии?
Необходимо ли в данном случае в должностной инструкции для должности "ведущий специалист" указывать в разделе о квалификационных требованиях среднее профессиональное образование, или достаточно будет указать: "Работник учреждения, претендующий на должность, не имеющий подходящего для данной должности уровня образования, но обладающий достаточным практическим опытом или выполняющий качественно и в полном объеме возложенные должностные обязанности, по решению директора учреждения может быть назначен на соответствующую должность"?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: