Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право С работником был заключен срочный трудовой договор (не в связи с временным отсутствием другого сотрудника). За 5 дней до истечения срока действия такого договора работодатель вручил работнику уведомление о прекращении договора в связи с истечением его срока действия (ст. 79 ТК РФ). Уведомление вручено работнику лично под роспись. В этом же уведомлении работодатель уведомил работника о необходимости забрать трудовую книжку в последний день работы или предоставить письменное разрешение на отправку трудовой книжки по почте. В последний рабочий день работник трудовую книжку не забрал, письменное разрешение на ее отправку по почте не предоставил. Работник присутствовал на рабочем месте в день прекращения трудового договора, но в отдел кадров не явился. Несет ли работодатель ответственность за задержку выдачи трудовой книжки в случае, если уведомление было отправлено не по почте, а вручено лично, и не в последний рабочий день, а за 5 дней до окончания срока трудового договора?

С работником был заключен срочный трудовой договор (не в связи с временным отсутствием другого сотрудника). За 5 дней до истечения срока действия такого договора работодатель вручил работнику уведомление о прекращении договора в связи с истечением его срока действия (ст. 79 ТК РФ). Уведомление вручено работнику лично под роспись. В этом же уведомлении работодатель уведомил работника о необходимости забрать трудовую книжку в последний день работы или предоставить письменное разрешение на отправку трудовой книжки по почте. В последний рабочий день работник трудовую книжку не забрал, письменное разрешение на ее отправку по почте не предоставил.
Работник присутствовал на рабочем месте в день прекращения трудового договора, но в отдел кадров не явился.
Несет ли работодатель ответственность за задержку выдачи трудовой книжки в случае, если уведомление было отправлено не по почте, а вручено лично, и не в последний рабочий день, а за 5 дней до окончания срока трудового договора?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: