Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Работнику (г. Москва) оплачен учебный отпуск в декабре 2015 года. С января 2016 года ему выплачивается пособие по уходу за ребенком. Работник просит работодателя (коммерческая организация) предоставить детализированный расчет суммы оплаты учебного отпуска, пособия по уходу за ребенком. Также он просит прислать приказы об этих отпусках на электронную почту, чтобы он их подписал (то есть отказывается появиться на работе для подписания приказов). Обязан ли работодатель предоставлять работнику расчет суммы отпускных и суммы пособия? Обязан ли работодатель направлять работнику на подпись кадровые приказы в электронном виде?

Работнику (г. Москва) оплачен учебный отпуск в декабре 2015 года. С января 2016 года ему выплачивается пособие по уходу за ребенком. Работник просит работодателя (коммерческая организация) предоставить детализированный расчет суммы оплаты учебного отпуска, пособия по уходу за ребенком. Также он просит прислать приказы об этих отпусках на электронную почту, чтобы он их подписал (то есть отказывается появиться на работе для подписания приказов).
Обязан ли работодатель предоставлять работнику расчет суммы отпускных и суммы пособия? Обязан ли работодатель направлять работнику на подпись кадровые приказы в электронном виде?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: