Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В связи с уменьшением объема работы один из сотрудников обособленного подразделения переводится с 01.01.2016 на неполную рабочую неделю. Неполная рабочая неделя устанавливается ему по соглашению сторон. Вместо 40-часовой рабочей недели (пятидневка) человек будет работать 3 дня в неделю (понедельник, среда, пятница). Если на указанные дни выпадают праздники, то они тоже являются нерабочими. Должность сотрудника остается прежней, оклад не изменяется, но заработная плата начисляется пропорционально отработанному времени. Какими документами правильно оформить такой перевод?

В связи с уменьшением объема работы один из сотрудников обособленного подразделения переводится с 01.01.2016 на неполную рабочую неделю. Неполная рабочая неделя устанавливается ему по соглашению сторон. Вместо 40-часовой рабочей недели (пятидневка) человек будет работать 3 дня в неделю (понедельник, среда, пятница). Если на указанные дни выпадают праздники, то они тоже являются нерабочими. Должность сотрудника остается прежней, оклад не изменяется, но заработная плата начисляется пропорционально отработанному времени.
Какими документами правильно оформить такой перевод?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: