Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Заместитель директора государственного казенного учреждения исполняет обязанности директора государственного казенного учреждения в порядке совмещения должностей в соответствии с приказом. Согласно Положению по оплате труда директор вправе премировать работников учреждения без каких-либо ограничений. Приказ о премировании имеет коллективный характер (в отношении всех работников, в том числе и заместителя директора). Правомерно ли издание им приказа о назначении премии в отношении самого себя как заместителя директора (по основной должности)?

Заместитель директора государственного казенного учреждения исполняет обязанности директора государственного казенного учреждения в порядке совмещения должностей в соответствии с приказом. Согласно Положению по оплате труда директор вправе премировать работников учреждения без каких-либо ограничений. Приказ о премировании имеет коллективный характер (в отношении всех работников, в том числе и заместителя директора).
Правомерно ли издание им приказа о назначении премии в отношении самого себя как заместителя директора (по основной должности)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: