Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Работник по основному месту работы был направлен в командировку с воскресенья по субботу следующей недели. При этом в другой организации он работает по совместительству и на период командировки не написал там заявление на отпуск без сохранения заработной платы. Как следует оформить период времени, когда работник только по основной должности направлен в командировку и в этой связи не может исполнять обязанности по совместительству?

Работник по основному месту работы был направлен в командировку с воскресенья по субботу следующей недели. При этом в другой организации он работает по совместительству и на период командировки не написал там заявление на отпуск без сохранения заработной платы.
Как следует оформить период времени, когда работник только по основной должности направлен в командировку и в этой связи не может исполнять обязанности по совместительству?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: