Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Работник сдавал кровь в течение 2011 года 7 раз, причем заявление на освобождение от работы в связи со сдачей крови он писал всего 1 раз. Сейчас работник находится в отпуске, он подал заявление, чтобы ему немедленно оформили дополнительные дни отдыха и присоединили их к отпуску. Должен ли работник заранее предупредить работодателя о намерении использовать "донорские" дни? В какой срок работодатель должен рассмотреть это заявление?

Работник сдавал кровь в течение 2011 года 7 раз, причем заявление на освобождение от работы в связи со сдачей крови он писал всего 1 раз. Сейчас работник находится в отпуске, он подал заявление, чтобы ему немедленно оформили дополнительные дни отдыха и присоединили их к отпуску.
Должен ли работник заранее предупредить работодателя о намерении использовать "донорские" дни? В какой срок работодатель должен рассмотреть это заявление?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: