Новости и аналитика> Правовые консультации (практика)> Трудовое право> В организации работает пенсионерка, ранее уволенная...

В организации работает пенсионерка, ранее уволенная из этой же организации в связи с выходом на пенсию. В трудовой книжке было написано: "Уволена по собственному желанию в связи с уходом на пенсию". Сейчас пенсионерка хочет опять уволиться.
Можно ли написать в трудовой книжке повторно: "Уволена по собственному желанию в связи с уходом на пенсию"?

14 июня 2012

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
По нашему мнению, пенсионер, уже увольнявшийся ранее с работы по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, может быть уволен повторно по этой же причине.
В трудовую книжку работника в рассматриваемой ситуации следует внести запись следующего содержания: "Уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".

Обоснование вывода:
Пунктом 3 части первой ст. 77 ТК РФ предусмотрена возможность прекращения трудового договора по инициативе работника. Порядок расторжения трудового договора по этому основанию установлен ст. 80 ТК РФ.
При увольнении работника работодатель делает запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора в точном соответствии с формулировками ТК РФ или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи ТК РФ или иного федерального закона (часть пятая ст. 84.1 ТК РФ). Пунктом 5.6 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69, предусмотрено, что если с причинами расторжения трудового договора законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, то запись об увольнении в трудовую книжку следует вносить с указанием этих причин.
Трудовым законодательством не установлено, сколько раз работник может увольняться по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. В настоящее время по этому вопросу существуют две противоположные точки зрения. Причиной их возникновения является как раз тот факт, что в законодательстве нет четкого определения понятия "выход на пенсию". Так, И.И. Шкловец в статье "Практика применения трудового законодательства" ("Экономико-правовой бюллетень", N 10, октябрь 2007 г.) указывает, что под выходом на пенсию можно понимать смену социального статуса гражданина. А раз право на пенсию, как и статус пенсионера, приобретаются только один раз, то и уволиться по собственному желанию в связи с выходом на пенсию (с внесением соответствующей записи в трудовую книжку) можно только однократно.
По нашему мнению, необходимо исходить из того, что работающий пенсионер сохраняет статус пенсионера. Закон не требует, чтобы момент приобретения такого статуса и момент принятия решения об увольнении обязательно совпадали. Поэтому часть третья ст. 80 ТК РФ должна применяться в отношении всех пенсионеров, решивших по своей инициативе прекратить работу. Иное толкование закона влечет нарушение трудовых прав указанной категории работников. Поэтому, если работающий пенсионер в заявлении об увольнении укажет в качестве причины увольнения выход на пенсию, то работодатель обязан будет расторгнуть трудовой договор по п. 3 части первой ст. 77 ТК РФ с указанием в трудовой книжке работника на то, что трудовой договор расторгается в связи с выходом на пенсию. Такая позиция разделяется и другими авторами (Н.Н. Никерина "Сложные кадры", журнал "Расчет", N 10, октябрь 2006 г.).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Чевозерова Евгения

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Михайлов Иван

31 мая 2012 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.