Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Часть сотрудников компании была привлечена к работе в период с 4 по 7 мая 2021 г., другая часть в этот период не работала. Сотрудникам установлена окладная система оплаты труда. Согласно Рекомендациям работникам и работодателям в связи с указом Президента Российской Федерации от 23.04.2021 N 242 "Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 г." оплата труда работникам, обеспечивающим с 4 по 7 мая 2021 года функционирование указанных в пункте 1 настоящих Рекомендаций органов и организаций, производится в период нерабочих дней в обычном, а не повышенном размере. При этом повышенная оплата работающим может быть установлена работодателем самостоятельно. Нужно ли оплачивать труд работников в период с 4 по 7 мая 2021 г. как выход в выходной и праздничный день? Предполагается ли в этом случае доплата в одинарном размере сверх оклада?

Часть сотрудников компании была привлечена к работе в период с 4 по 7 мая 2021 г., другая часть в этот период не работала. Сотрудникам установлена окладная система оплаты труда. Согласно Рекомендациям работникам и работодателям в связи с указом Президента Российской Федерации от 23.04.2021 N 242 "Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 г." оплата труда работникам, обеспечивающим с 4 по 7 мая 2021 года функционирование указанных в пункте 1 настоящих Рекомендаций органов и организаций, производится в период нерабочих дней в обычном, а не повышенном размере. При этом повышенная оплата работающим может быть установлена работодателем самостоятельно.
Нужно ли оплачивать труд работников в период с 4 по 7 мая 2021 г. как выход в выходной и праздничный день? Предполагается ли в этом случае доплата в одинарном размере сверх оклада?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Рассматриваемые нерабочие дни не являются ни праздничными, ни выходными и имеют особый статус, поэтому правила оплаты в соответствии со статьей 153 ТК РФ для дней с 4 по 7 мая 2021 не применяются. Оплата труда работникам, работающим в эти дни, производится в обычном, а не повышенном размере. При этом повышенная оплата работающим может быть установлена работодателем самостоятельно.

Обоснование вывода:
В соответствии с указом Президента РФ от 23.04.2021 N 242 "Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 г." (далее - Указ N 242) дни с 4 по 7 мая 2021 установлены как нерабочие с сохранением за работниками заработной платы.
Отметим, что данные дни определены как нерабочие. Они не поименованы в качестве выходных или нерабочих праздничных дней. Перечень праздничных дней установлен статьей 112 ТК РФ, а под выходными днями согласно ст. 111 ТК РФ понимается еженедельный непрерывный отдых. Таким образом, рассматриваемые нерабочие дни действительно не являются ни праздничными, ни выходными и имеют особый статус.
Рекомендации Министерства труда и социальной защиты РФ от 26.04.2021 "Рекомендации работникам и работодателям по нерабочим дням в мае 2021 года" (далее - Рекомендации) в целом аналогичны разъяснениям относительно оплаты нерабочих дней в 2020 году. То есть в соответствии с Указом N 242 установлены нерабочие дни с сохранением заработной платы, однако никакого механизма реализации данного требования не содержит ни сам Указ N 242, ни трудовое законодательство.
Согласно п. 2 Рекомендаций работникам, на которых распространяется Указ N 242, нужно выплатить заработную плату, предусмотренную трудовым договором, в том же размере, как если бы работник полностью отработал нерабочие дни. При этом работодатель не должен выплачивать заработную плату за те нерабочие дни, на которые приходятся периоды отсутствия работника на работе, не связанные с введением режима нерабочих дней (то есть отпуска, периоды временной нетрудоспособности и т.д.).
Так, оплата труда работникам, обеспечивающим с 4 по 7 мая 2021 функционирование указанных в пункте 1 Рекомендаций органов и организаций, производится в период нерабочих дней в обычном, а не повышенном размере. При этом повышенная оплата работающим может быть установлена работодателем самостоятельно. Аналогичного мнения придерживаются специалисты Роструда в своих консультациях (смотрите, например, вопрос 1, вопрос 2, вопрос 3).
Оплата труда работникам за работу с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая 2021 производится по правилам статьи 153 ТК РФ.
Отметим, что при определении размера средней заработной платы (среднего заработка) в соответствии со статьей 139 ТК РФ нерабочие дни с 4 по 7 мая 2021 и сохраненная заработная плата за этот период не учитываются согласно подпункту "е" пункта 5 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12. 2007 N 922.
Обращаем внимание, данная норма применяется в отношении тех работников, которые были освобождены от работы в соответствии с Указом N 242.
Если же работник в период действия Указа N 242 не освобождался от работы и в табеле учета рабочего времени у него указаны рабочие дни, то этот период и суммы выплат за него учитываются при исчислении среднего заработка.

Рекомендуем также ознакомиться с материалом:
- Нерабочие дни с 4 мая по 7 мая 2021 года в вопросах и ответах. Что учесть работодателю и работнику? (подготовлено экспертами компании ГАРАНТ, апрель 2021 г.)

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Миллер Оксана

Ответ прошел контроль качества

19 мая 2021 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.