Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В медицинском учреждении (Кемеровская область) работнику, который временно переведен в стационар для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, оплата труда производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе. Включаются ли в заработную плату по выполняемой работе стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией, предусмотренные федеральным и региональным законодательством?

В медицинском учреждении (Кемеровская область) работнику, который временно переведен в стационар для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, оплата труда производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.
Включаются ли в заработную плату по выполняемой работе стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией, предусмотренные федеральным и региональным законодательством?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Указанные выплаты должны учитываться в составе заработной платы медицинских работников по выполняемой (временной) работе.

Обоснование вывода:
Порядок организации деятельности медицинских организаций и их структурных подразделений, оказывающих медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 (далее также - COVID-19) в стационарных условиях, определен в Приложении N 10 приказа Министерства здравоохранения РФ от 19.03.2020 N 198н "О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19" (далее - Приложение N 10).
В силу п. 8 Приложения N 10 к оказанию медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 могут привлекаться лица, состоящие в трудовых отношениях с медицинской организацией, в которой создано структурное подразделение для лечения COVID-19. При этом в письме Минздрава РФ N 16-3/И/2-5382, Минтруда РФ N 14-0/10/В-3191 от 24.04.2020 (далее - Письмо от 24.04.2020) разъяснены вопросы оформления трудовых отношений с медицинскими работниками. Так, на основании п. 1.2 Письма от 24.04.2020 в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, может быть осуществлен временный перевод работника без его письменного согласия на не обусловленную трудовым договором работу на срок до одного месяца в соответствии с частью второй ст. 72.2 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ). При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.
В соответствии с частью четвертой ст. 72.2 ТК РФ, п. 1.2 Письма от 24.04.2020 при переводах, осуществляемых без согласия работника, а также переводах на работу, требующую более низкой квалификации, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе. Иными словами, если заработок работника по выполняемой работе окажется ниже его среднего заработка по прежней работе, то работнику должна быть выплачена заработная плата в размере его среднего заработка.
Напомним, что согласно части первой ст. 129 ТК РФ заработная плата (оплата труда работника) включает в себя три составные части:
- вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы;
- компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера);
- стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
В трудовом договоре условия оплаты труда работника определяются в соответствии с действующей у работодателя системой оплаты труда (часть первая ст. 135 ТК РФ). Системы оплаты труда работников государственных учреждений субъектов Российской Федерации, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации (часть вторая ст. 135, ст. 144 ТК РФ).
Отметим, что к заработной плате не относятся выплаты социального характера, материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха. Не являются заработной платой компенсации, выплачиваемые в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей (ст. 164 ТК РФ) (смотрите подробнее материал: Энциклопедия решений. Заработная плата).
Как видим, стимулирующие выплаты, предусмотренные системой оплаты труда в локальных нормативных актах работодателя, включаются в состав заработной платы работника.
В свою очередь, выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения COVID-19, предусмотренные постановлениями Правительства РФ от 02.04.2020 N 415 и от 12.04.2020 N 484*(1) (далее - Постановление N 415 и Постановление N 484) должны быть включены в локальный нормативный акт медицинского учреждения, регулирующий вопросы условий оплаты труда работников бюджетного учреждения, и согласованный соответственно с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья или органом местного самоуправления (п. 10, п. 11 Постановления N 415 и п. 11, п. 12 Постановления N 484).
Кроме того, субъект Российской Федерации вправе предусмотреть повышение уровня выплат стимулирующего характера за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации (п. 12 Постановления N 415). На территории Кемеровской области стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам и иным работникам медицинских организаций государственной системы здравоохранения Кемеровской области Кузбасса, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи и (или) создающим условия для оказания медицинской помощи лицам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция (COVID-19), утверждены постановлением правительства Кемеровской области - Кузбасса от 03.04.2020 N 216. В силу п. 9 указанного постановления медицинским организациям государственной системы здравоохранения следует внести необходимые изменения, касающиеся порядка осуществления выплат стимулирующего характера и их размера, в локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права.
Анализ приведенных подзаконных нормативных актов*(2) показывает, что рассматриваемые в вопросе выплаты стимулирующего характера являются выплатами за труд в особых условиях. Соответственно, поскольку указанные выплаты не относятся к выплатам социального характера и должны быть по нормативному предписанию предусмотрены системой оплаты труда в локальных нормативных актах учреждения, такие выплаты учитываются в составе заработной платы по выполняемой (временной) работе.
Как отмечалось выше, работнику выплачивается заработная плата не ниже среднего заработка по прежней работе. Исчисление среднего заработка для всех случаев, предусмотренных ТК РФ, производится по правилам ст. 139 ТК РФ и в соответствии с Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922. При этом в силу ст. 139 ТК РФ и п. 2 и п. 3 указанного Положения, рассматриваемые стимулирующие выплаты учитываются и при расчете среднего заработка, поскольку, на наш взгляд, они входят в систему оплаты труда, действующую у работодателя, так как должны быть предусмотрены в соответствующем локальном нормативном акте учреждения (смотрите также письмо Министерства здравоохранения РФ от 06.05.2020 N 16-3/И/2-5951)*(3).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Странцова Наталья

Ответ прошел контроль качества

18 сентября 2020 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. 

-------------------------------------------------------------------------
*(1) Полное наименование документов: постановление Правительства РФ от 02.04.2020 N 415 "Об утверждении Правил предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования, в том числе в полном объеме, расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при осуществлении выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией" и постановление Правительства РФ от 12.04.2020 N 484 "Об утверждении Правил предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования в полном объеме расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при осуществлении выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19".
*(2) Постановления Правительства РФ и нормативные правовые акты органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации отнесены к иным нормативным правовым актам, содержащим нормы трудового права (часть первая ст. 5 ТК РФ).
*(3) Более подробно смотрите в материале:
- Вопрос: Включаются ли выплаты стимулирующего характера по постановлениям Правительства РФ N 415 и 484 в расчет среднего заработка для оплаты отпусков, пособий по временной нетрудоспособности и командировок? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, май 2020 г.).