Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В организации (ООО) значительная масса сотрудников является иностранными гражданами - гражданами Турции, имеющими статус высококвалифицированных специалистов. Потеряет ли сотрудник вид на жительство (далее - ВНЖ) в случае увольнения из компании? Будет ли аннулирован ВНЖ, если он перейдет в другую компанию? Прописан ли законодательно срок, в течение которого сотрудник должен устроиться в другую организацию для сохранения ВНЖ?

В организации (ООО) значительная масса сотрудников является иностранными гражданами - гражданами Турции, имеющими статус высококвалифицированных специалистов.
Потеряет ли сотрудник вид на жительство (далее - ВНЖ) в случае увольнения из компании? Будет ли аннулирован ВНЖ, если он перейдет в другую компанию? Прописан ли законодательно срок, в течение которого сотрудник должен устроиться в другую организацию для сохранения ВНЖ?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
В случае увольнения высококвалифицированного специалиста вид на жительство, выданный ему, прекратит свое действие в течение определенного срока (максимум 60 рабочих дней). При этом если в течение 30 рабочих дней со дня увольнения ВКС устроился на работу в другую организацию, он получает новое разрешение на работу, и ему может быть оформлен новый вид на жительство.

Обоснование вывода:
В соответствии с положениями ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее - Закон N 115-ФЗ) вид на жительство представляет собой документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их права на постоянное проживание в РФ, а также их права на свободный выезд и въезд в страну.
По общему правилу, установленному п. 3 ст. 8 Закона N 115-ФЗ, вид на жительство выдается без ограничения срока действия. Однако именно в отношении высококвалифицированных специалистов (ВКС) действует исключение из данного правила: им вид на жительство выдается на срок действия разрешения на работу в качестве ВКС и фактически привязан к действию данного документа.
Разрешение на работу высококвалифицированному специалисту выдается на срок действия заключенного им трудового договор с привлекающим его работодателем, но не более чем на три года. После этого разрешение потребуется продлить. В случае же, если трудовой договор расторгается досрочно (например, в связи с переходом на работу в другую организацию), действует следующий порядок:
- в течение 30 рабочих дней со дня досрочного расторжения трудового договора ВКС вправе осуществить поиск другого работодателя или заказчика работ (услуг):
- если таковой найден (в пределах указанного срока), потребуется в установленном порядке получить новое разрешение на работу в качестве ВКС. Выдача нового разрешения на работу потребует переоформления вида на жительство. Аннулирования вида на жительство в этой ситуации не происходит, но ранее выданный вид на жительство прекращает свое действие (п. 11 ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ).
Ранее выданные высококвалифицированному специалисту разрешение на работу, виза и вид на жительство считаются действительными в течение 30 рабочих дней, отпущенных на поиск нового работодателя (а также в течение периода рассмотрения ходатайства, поданного работодателем для оформления нового разрешения на работу). Если новый работодатель в указанный срок не найден (либо ходатайство работодателя было отклонено), перечисленные документы считаются действительными в течение еще 30 рабочих дней со дня истечения срока, отпущенного на поиск нового работодателя. До истечения указанных 30 рабочих дней ВКС и члены его семьи, не имеющие иных законных оснований для пребывания (проживания) в РФ, обязаны выехать из страны.
Подводя итог вышесказанному:
- в случае увольнения высококвалифицированного специалиста вид на жительство, выданный ему, прекратит свое действие в течение определенного срока (максимум 60 рабочих дней);
- но если в течение 30 рабочих дней со дня увольнения ВКС устроился на работу в другую организацию, он получает новое разрешение на работу, и ему может быть оформлен новый вид на жительство.

Рекомендуем также ознакомиться с материалом:
- Вопрос: Может ли иностранный гражданин (ВКС), получивший вид на жительство, по своему желанию сменить работодателя или устроиться на вторую работу? (ответ ГУ МВД России по г. Москве, январь 2017 г.).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Золотых Максим

Ответ прошел контроль качества

2 сентября 2020 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.