Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Организация планирует приобрести набор средств измерений для самостоятельного проведения измерений вредных и опасных производственных факторов в рамках производственного контроля в соответствии со ст. 32 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" на рабочих местах своих сотрудников. Имеет ли право организация самостоятельно проводить измерения вредных факторов без привлечения аккредитованной лаборатории и использовать полученные самостоятельно результаты в дальнейшем для назначения периодических медицинских осмотров?

Организация планирует приобрести набор средств измерений для самостоятельного проведения измерений вредных и опасных производственных факторов в рамках производственного контроля в соответствии со ст. 32 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" на рабочих местах своих сотрудников. Имеет ли право организация самостоятельно проводить измерения вредных факторов без привлечения аккредитованной лаборатории и использовать полученные самостоятельно результаты в дальнейшем для назначения периодических медицинских осмотров?

 

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции:
Работодатель может использовать результаты производственного лабораторного контроля для определения необходимости направления сотрудников на медосмотры только до момента проведения специальной оценки условий труда на вновь введенных в эксплуатацию рабочих местах.

Обоснование позиции:
Статьей 212 ТК РФ предусмотрено, что одной из обязанностей работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда является обязанность организовать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров.
В соответствии с частью первой ст. 213 ТК РФ работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.
Вредные и (или) опасные производственные факторы и работы, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, порядок проведения таких осмотров определяются уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти (часть четвертая ст. 213 ТК РФ). На сегодняшний день таким нормативным актом, устанавливающим Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов (далее - Перечень), Перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников, и Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (далее - Порядок), является приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н.
По смыслу ст. 213 ТК РФ часть четвертая указанной статьи направлена на реализацию требования первой ее части. Иными словами, именно факт наличия вредных условий труда на рабочем месте является предусмотренным ТК РФ основанием для проведения обязательных медицинских осмотров работников. О справедливости данного вывода, по нашему мнению, свидетельствует и примечание N 2 к Перечню вредных факторов, в соответствии с которым в данном перечне перечислены факторы, которые по уровню своего воздействия отнесены к вредным и (или) опасным классам в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.
Более того, как прямо указано в п. 19 Порядка, в соответствии с которым в списки контингента и поименные списки работников, подлежащих обязательным медицинским осмотрам, включаются в том числе работники, подвергающиеся воздействию вредных производственных факторов, указанных в Перечне, а также вредных производственных факторов, наличие которых установлено по результатам специальной оценки условий труда, проведенной в установленном порядке. В качестве источника информации о наличии на рабочих местах вредных производственных факторов, помимо результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, могут использоваться результаты лабораторных исследований и испытаний, полученные в рамках контрольно-надзорной деятельности, производственного лабораторного контроля, а также использоваться эксплуатационная, технологическая и иная документация на машины, механизмы, оборудование, сырье и материалы, применяемые работодателем при осуществлении производственной деятельности.
То есть если работодатель располагает результатами специальной оценки условий труда, ему необходимо пользоваться именно ими; обязанности использовать иные источники информации при наличии результатов специальной оценки Порядком не установлено, о чем свидетельствует использованный в п. 19 Порядка в отношении таких источников оборот "могут использоваться". Отметим, что в письме Федерального медико-биологического агентства от 13.04.2012 N 1-08/89 также указано, что работодателю следует использовать иные источники информации о вредных факторах, воздействующих на работника, для целей определения необходимости в проведении медосмотров именно при отсутствии результатов аттестации (в настоящее время соответственно - специальной оценки условий труда). Верховный Суд Удмуртской Республики в своем решении от 15.04.2015 по делу N 7-124/2015 также пришел к выводу об отсутствии состава правонарушения в действиях работодателя, не обеспечившего прохождение работниками медосмотра, в том числе ввиду наличия у него карт аттестации рабочих мест указанных работников, не содержащих указания на наличие по соответствующим рабочим местам вредных производственных факторов.
Поэтому полагаем, что работодатель должен использовать для определения необходимости проведения обязательных медицинских осмотров результаты специальной оценки рабочих мест по условиям труда. Самостоятельно определять такую необходимость с использованием средств производственного лабораторного контроля он вправе только при отсутствии результатов спецоценки - то есть до проведения СОУТ на вновь созданном рабочем месте. В иных случаях обязанности направлять работников на медицинские осмотры до проведения специальной оценки условий труда у работодателя нет (смотрите также ответ специалистов Роструда с информационного портала Роструда "Онлайнинспекция.РФ").

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Мазухина Анна

Ответ прошел контроль качества

17 августа 2020 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.