Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В соответствии с постановлением Кабинета министров Республики Татарстан от 27.06.2020 N 538 работники 65 лет и старше должны находиться на самоизоляции. Какова ответственность работодателя за привлечение данных работников к работе в этот период? Как правильно поступить, если работник хочет выйти на работу добровольно, а работодатель, в свою очередь, не желает принимать на временную замену другого человека и согласен, чтобы работник вышел на работу?

В соответствии с постановлением Кабинета министров Республики Татарстан от 27.06.2020 N 538 работники 65 лет и старше должны находиться на самоизоляции.
Какова ответственность работодателя за привлечение данных работников к работе в этот период? Как правильно поступить, если работник хочет выйти на работу добровольно, а работодатель, в свою очередь, не желает принимать на временную замену другого человека и согласен, чтобы работник вышел на работу?

Действительно, правительство Республики Татарстан по согласованию с Главным государственным санитарным врачом по РТ приняло решение о продлении больничных для работающих в возрасте 65 лет и старше. Ранее подобные листки нетрудоспособности оформлялись на периоды с 6 по 19 апреля, с 20 по 30 апреля, с 12 по 29 мая, с 1 по 11 июня. Новый период карантина будет распространяться на тех, кто продолжил соблюдать режим самоизоляции с 29 июня по 12 июля. Основанием для такого решения является постановление Правительства РФ от 18.06.2020 N 876 "О внесении изменений во Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше".
Согласно вновь принятому постановлению Кабинета министров Республики Татарстан от 27.06.2020 N 538 (https://rg.ru/2020/06/27/tatarstan-post538-reg-dok.html) (далее - Постановление N 538) гражданам в возрасте старше 65 лет рекомендовано не покидать места проживания (пребывания).
Полагаем, несмотря на то, что за нарушение норм, содержащихся в Постановлении N 538, лицо (работодатель) может быть привлечено к административной ответственности (например, по ст.ст. 6.3, ст. 20.6.1 КоАП РФ)*(1), в рассматриваемом случае можно опереться на формулировку "рекомендовано". Более того, свобода труда, равенство прав и возможностей работников является одним из принципов трудового законодательства (ст. 2 ТК РФ).
Таким образом, мы считаем, что возвращение указанного в вопросе работника в период пандемии к работе возможно, но с учетом следующего. Работодатель, во-первых, должен убедиться, что указанный работник не может быть переведен на дистанционную работу. Во-вторых, он обязательно должен обеспечить ему безопасные условия труда, соблюдая требования Постановления N 538: обеспечить обязательное использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и средств индивидуальной защиты рук (перчатки); обеспечить соблюдение социальной дистанции; обеспечить возможность обработки работниками рук кожными антисептиками; дезинфекцию мест общего пользования, оборудования, инвентаря, оргтехники и поверхностей в помещениях не менее трех раз в день с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия и прочее. В-третьих, данный работник может по своей инициативе написать расписку о том, что, выходя на работу добровольно, он действует в рамках ст. 2 ТК РФ (реализация принципов трудового права - свобода труда, равенство прав и возможностей работников), при этом он знает содержание рекомендаций Постановления N 538 и обязуется их соблюдать неукоснительно, а в случае первых признаков заболевания обязуется покинуть рабочее место и изолироваться.
В заключении отметим, что изложенное является нашей экспертной позицией, и мы не можем гарантировать то, что привлечение работника старше 65 лет к работе в период пандемии не повлечет для него и работодателя неблагоприятные последствия.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Сулейманов Марат

Ответ прошел контроль качества

29 июня 2020 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

-------------------------------------------------------------------------
*(1) В этой части рекомендуем материал: Обзор первой судебной практики, связанной с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, за март-апрель 2020 г. Административные правонарушения (подготовлено экспертами компании ГАРАНТ, май 2020 г.).