Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право ООО работает 20 лет. В трудовую книжку вносилась запись о приеме на должность программиста без указания на отдел. В 2018 году программистов разделили по двум отделам. Должностные обязанности не изменились, место нахождения осталось прежним. В трудовую книжку изменения не вносились. Является ли отсутствие указания на подразделение в трудовой книжке нарушением, если информации о нем нет в трудовом договоре?

ООО работает 20 лет. В трудовую книжку вносилась запись о приеме на должность программиста без указания на отдел. В 2018 году программистов разделили по двум отделам. Должностные обязанности не изменились, место нахождения осталось прежним. В трудовую книжку изменения не вносились.
Является ли отсутствие указания на подразделение в трудовой книжке нарушением, если информации о нем нет в трудовом договоре?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Записи в трудовые книжки сотрудников внесены верно.

Обоснование вывода:
Пунктом 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69, предусмотрено, что в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор), наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации. Как видно, если в трудовом договоре структурное подразделение закреплено, то его наименование вносится в трудовую книжку.
В соответствии с частью второй ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре обязательно должно быть указано место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения. Таким образом, указание в договоре структурного подразделения, в которое принимается работник, является обязательным только в случае, если такое подразделение расположено в другой местности. В остальных случаях информация о подразделении вносится в трудовую книжку лишь тогда, когда структурное подразделение указывается в трудовом договоре сотрудника.
Поскольку в данном случае работники были приняты на работу в структурное подразделение, расположенное в той же местности, и в их трудовых договорах ни при их заключении, ни впоследствии подразделение не указывалось, то записи в трудовые книжки внесены верно, нарушений трудового законодательства здесь нет.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Мазухина Анна

Ответ прошел контроль качества

26 мая 2020 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.