Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Губернатор Московской области своим постановлением обязал предприятия со штатной численностью более 100 сотрудников обеспечить проведение исследований на наличие новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) не менее 10% сотрудников. Каков порядок проведения исследования? Кто должен оплачивать исследование?

Губернатор Московской области своим постановлением обязал предприятия со штатной численностью более 100 сотрудников обеспечить проведение исследований на наличие новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) не менее 10% сотрудников.
Каков порядок проведения исследования? Кто должен оплачивать исследование?

В соответствии с подпунктом 10 пункта 21 постановления губернатора Московской области от 12.03.2020 N 108-ПГ "О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области" в обязанности организаций и индивидуальных предпринимателей, в отношении которых не был установлен запрет на их посещение гражданами и чья штатная численность составляет более 100 работников, вменено обеспечение в период с 12 по 31 мая 2020 года проведения исследований не менее 10% работников на предмет наличия новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) в организациях, допущенных к проведению таких исследований в соответствии с законодательством РФ. Такие исследования являются необходимым условием для продолжения осуществления деятельности работодателей.
Перечень организаций, допущенных к проведению исследований на COVID-2019, опубликован на официальном сайте Роспотребнадзора (https://www.rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/perechen_lab.php). При этом работники не могут быть принуждены к прохождению соответствующего исследования (смотрите вопрос-ответ специалистов Роструда РФ).
Соответственно, на наш взгляд, для выполнения требований Постановления N 108-ПГ работодателю следует предложить работникам пройти исследование в добровольном порядке в организации из перечня, с которой работодателю необходимо будет заключить соответствующий договор на оказание услуг в интересах работников. В случае, если из-за отказов работников работодатель не сможет выполнить требования Постановления, полагаем, что факт заключения договора с исследовательской организацией, факт направления работникам предложений, а также подтвержденные документально факты отказов работников могут послужить достаточным основанием для непривлечения работодателя к ответственности за нарушение требований регионального нормативного правового акта при продолжении осуществления им деятельности в промежутке между 12 и 31 мая 2020 года (а также впоследствии - с учетом пп. 11 п. 21 Постановления N 108-ПГ).
Поскольку Постановление N 108-ПГ не содержит указаний на финансирование данных мероприятий за счет бюджета какого-либо уровня, а также положений о обязанности государства компенсировать соответствующие расходы работодателям, полагаем, что указанные мероприятия должны быть проведены организацией за счет собственных средств.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Мазухина Анна

Ответ прошел контроль качества

29 мая 2020 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.