Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Обязан ли работодатель начислять компенсацию за задержку выплаты зарплаты из-за карантина в связи с распространением коронавируса?

Обязан ли работодатель начислять компенсацию за задержку выплаты зарплаты из-за карантина в связи с распространением коронавируса?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Несмотря на введенный режим нерабочих дней, работодатель, если им допущена задержка выплаты заработной платы и других причитающихся работникам выплат, должен выплатить им соответствующую денежную компенсацию.

Обоснование вывода:
Согласно части шестой ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. При этом на настоящий момент в действующее законодательство в связи с введением нерабочих дней не вносилось никаких изменений, касающихся обязательств работодателей по выплате заработной платы (смотрите вопрос-ответ 1 Роструда с информационного сайта "Онлайнинспекция.РФ").
Соответственно, и после установления Указами Президента РФ от 25.03.2020 N 206 и от 02.04.2020 N 239 для определенных категорий работников режима нерабочих дней заработная плата должна им выплачиваться в обычный срок, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором (смотрите вопрос-ответ 2 Роструда с информационного сайта "Онлайнинспекция.РФ").
В соответствии со ст. 142 ТК РФ работодатель, допустивший задержку выплаты работнику заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несет ответственность в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами.
Согласно ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. В силу прямого указания закона обязанность выплаты этой компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя (смотрите, например, решение Красноярского краевого суда от 07.09.2017 N 7р-744/2017).
Таким образом, если работодателем допущена задержка выплаты заработной платы и других причитающихся работникам выплат, он должен выплатить им соответствующую денежную компенсацию, вне зависимости от того, распространяется ли на них режим нерабочих дней или нет (смотрите вопрос-ответ 3 Роструда с информационного сайта "Онлайнинспекция.РФ").

Рекомендуем также ознакомиться с материалами:
- Энциклопедия решений. Последствия несвоевременной выплаты заработной платы;
- Энциклопедия решений. Расчет денежной компенсации за задержку зарплаты и других выплат, причитающихся работнику.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Панова Наталья

Ответ прошел контроль качества

19 апреля 2020 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.