Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Обязан ли работодатель доводить до сведения врачей информацию об изменениях в законодательстве?

Обязан ли работодатель доводить до сведения врачей информацию об изменениях в законодательстве?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Работодатель вправе, но не обязан доводить до сведения врачей изменения в действующем законодательстве, если иное не предусмотрено локальными нормативными актами или коллективным договором, действующим в организации.

Обоснование вывода:
Медицинские работники обязаны совершенствовать профессиональные знания и навыки путем обучения по дополнительным профессиональным программам в образовательных и научных организациях в порядке и в сроки, установленные уполномоченным федеральным органом исполнительной власти (ст. 73 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (далее - Закон N 323-ФЗ)).
Согласно части первой ст. 21, части первой ст. 197 ТК РФ работники имеют право на подготовку и дополнительное профессиональное образование. В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ, работодатель обязан проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности (часть четвертая ст. 196 ТК РФ). Медицинские работники имеют право, в частности, на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации за счет средств работодателя (ст. 72 Закона N 323-ФЗ).
Согласно части 2 ст. 76 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее - Закон N 273-ФЗ) дополнительное профессиональное образование осуществляется посредством реализации дополнительных профессиональных программ (программ повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки). Согласно части 6 указанной статьи содержание дополнительной профессиональной программы определяется образовательной программой, разработанной и утвержденной организацией, осуществляющей образовательную деятельность, если иное не установлено Законом 323-ФЗ и другими федеральными законами, с учетом потребностей лица, организации, по инициативе которых осуществляется дополнительное профессиональное образование.
Содержание дополнительных профессиональных программ должно учитывать профессиональные стандарты, квалификационные требования, указанные в квалификационных справочниках по соответствующим должностям, профессиям и специальностям, или квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, которые устанавливаются в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации о государственной службе (часть 9 ст. 76 Закона N 323-ФЗ).
В частности, п. 4 Общих положений Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздела "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения", утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23.07.2010 N 541н, установлено, что в разделе "Должен знать" квалификационной характеристики каждой должности содержатся основные требования, предъявляемые к работнику в отношении специальных знаний, а также знаний законодательных и иных нормативных правовых актов, положений, инструкций и других документов, методов и средств, которые работник должен уметь применять при выполнении должностных обязанностей. Так, врач-специалист должен знать Конституцию РФ; законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере здравоохранения, защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения; порядок взаимодействия с другими врачами-специалистами, службами, организациями, в том числе страховыми компаниями, ассоциациями врачей и т.п.; основы функционирования бюджетно-страховой медицины и добровольного медицинского страхования, обеспечения санитарно-профилактической и лекарственной помощи населению; основы трудового законодательства. О необходимости знаний нормативных правовых актов и иных документов, регламентирующих порядки оказания медицинской помощи, говорится и в профстандартах (смотрите, например, приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 14.03.2018 N 135н "Об утверждении профессионального стандарта "Врач-инфекционист", приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 14.03.2018 N 140н "Об утверждении профессионального стандарта "Врач-кардиолог").
Таким образом, необходимые знания действующего законодательства, регламентирующего профессиональную деятельность медицинских работников, стандарты тех болезней, с которыми они сталкиваются в профессиональной работе, порядок обеспечения санитарно-профилактической и лекарственной помощи населения и т.д. медицинские работники получают при освоении ими за счет работодателя, в частности, программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Непосредственное же повышение правовой грамотности в сфере медицинского права и поддержание знаний правовых основ оказания медицинской помощи пациентам в актуальном состоянии является обязанностью самого работника. Работодатель вправе, но не обязан доводить до сведения врачей информацию об изменениях в законодательстве, если иное не предусмотрено локальными нормативными актами, или коллективным договором, действующим в организации.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Комарова Виктория

Ответ прошел контроль качества

28 января 2020 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.