Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Закон о переходе на электронные трудовые книжки вступил в силу 01.01.2020. Работодатель переводит работника на другую должность с 09.01.2020. Должен ли работодатель подавать сведения относительно данного работника в ПФР в течение 1 рабочего дня?

Закон о переходе на электронные трудовые книжки вступил в силу 01.01.2020. Работодатель переводит работника на другую должность с 09.01.2020. Должен ли работодатель подавать сведения относительно данного работника в ПФР в течение 1 рабочего дня?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Законом не установлено обязанности работодателя подавать в ПФР сведения о переводе работника на другую постоянную работу в течение 1 рабочего дня. Сведения о переводе работника на другую постоянную работу, имевшего место 9 января 2020 года, работодатель должен подать не позднее 15 февраля 2020 года.

Обоснование вывода:
Трудовой кодекс РФ не содержит термина "электронная трудовая книжка". Как следует из положений частей первой и второй ст. 66.1 ТК РФ, электронная трудовая книжка - это совокупность сведений о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника (в том числе сведения о работнике, месте его работы, его трудовой функции, переводах на другую постоянную работу, об увольнении работника с указанием основания и причины прекращения трудового договора), хранящаяся в информационных ресурсах Пенсионного Фонда РФ (далее также - ПФР).
В соответствии с частью первой ст. 66.1 ТК РФ работодатель формирует в электронном виде основную информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника (далее - сведения о трудовой деятельности) и представляет ее в порядке, установленном Федеральным законом от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (далее - Закон N 27-ФЗ).
В силу положений ст. 66.1 ТК РФ, п. 2.4 ст. 11 Закона N 27-ФЗ в состав сведений о трудовой деятельности включаются и сведения о переводах на другую постоянную работу.
Сведения о трудовой деятельности передаются на всех работников данного работодателя независимо от того, выбрал работник бумажный вариант трудовой книжки или сведения о трудовой деятельности в электронном виде или вовсе не сообщил о выборе*(1). Основанием для предоставления сведений в ПФР является любой случай приема, перевода на другую постоянную работу, увольнения работника или подачи им заявления о продолжении ведения работодателем бумажной трудовой книжки либо о предоставлении работодателем ему сведений о трудовой деятельности.
Сроки подачи сведений о трудовой деятельности установлены п. 2.5 ст. 11 Закона N 27-ФЗ. В силу пп. 1 этой нормы с 1 января 2020 года сведения о трудовой деятельности работодатель обязан подать не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место прием на работу, перевод на другую постоянную работу, увольнение, подача заявления о продолжении ведения трудовой книжки либо о предоставлении сведений о трудовой деятельности*(2).
Соответственно, в приведенной ситуации сведения о переводе на другую постоянную работу, имевшего место 9 января 2020 года, работодатель должен подать не позднее 15 февраля.
Отметим, что при первой подаче сведений работодатель обязан предоставить в ПФР также и сведения о трудовой деятельности работника у данного работодателя по состоянию на 1 января 2020 года (пп. 1 п. 2.5 ст. 11 Закона N 27-ФЗ). Согласно п. 2.6 ст. 11 Закона N 27-ФЗ сведения нужно подавать в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с Федеральным законом от 04.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи".

Рекомендуем также ознакомиться с материалами:
- Энциклопедия решений. Электронная трудовая книжка;
- Информация Министерства труда и социальной защиты РФ от 26 декабря 2019 г. "Итоги года: трудовые отношения".

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Воронова Елена

Ответ прошел контроль качества

10 января 2020 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

------------------------------------------------------------------------
*(1) Трудовой кодекс РФ не предусматривает немедленного отказа от трудовых книжек в привычном бумажном формате. И с 1 января 2020 г. одновременно будут существовать два основных документа о трудовой деятельности и трудовом стаже работника: трудовая книжка установленного образца (ст. 66 ТК РФ) и сведения о трудовой деятельности работника (часть первая ст. 66.1 ТК РФ).
*(2) С 1 января 2021 года сведения о переводе работника на другую постоянную работу, подаче заявления о продолжении ведения трудовой книжки либо о предоставлении сведений о трудовой деятельности работодатель будет обязан подавать также не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место эти события, а вот сведения о приеме на работу и увольнении должны быть поданы не позднее рабочего дня, следующего за днем издания приказа (распоряжения), иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений (пп. 2 п. 2.5 ст. 11 Закона N 27-ФЗ).