Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В организации организована работа вахтовым методом в районах Крайнего Севера - семь дней рабочих через семь дней отдыха. Работодатель предоставляет работнику отпуск после междувахтового отдыха, то есть в рабочую вахту. Вместе с тем в период использования отпуска происходит наложение ежегодного отпуска на дни междувахтового отдыха. Обязан ли в данном случае работодатель после использования ежегодного отпуска предоставлять работнику дополнительные дни междувахтового отдыха, на которые произошли наложения?

В организации организована работа вахтовым методом в районах Крайнего Севера - семь дней рабочих через семь дней отдыха. Работодатель предоставляет работнику отпуск после междувахтового отдыха, то есть в рабочую вахту. Вместе с тем в период использования отпуска происходит наложение ежегодного отпуска на дни междувахтового отдыха.
Обязан ли в данном случае работодатель после использования ежегодного отпуска предоставлять работнику дополнительные дни междувахтового отдыха, на которые произошли наложения?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Отпуск не может быть предоставлен таким образом, чтобы он приходился на дни междувахтового отдыха.

Обоснование вывода:
Особенности труда лиц, работающих вахтовым методом, урегулированы главой 47 ТК РФ, а также Основными положениями о вахтовом методе организации работ, утвержденными постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31.12.1987 N 794/33-82 (далее - Основные положения).
Одной из таких особенностей является предоставление указанной категории работников междувахтового отдыха. Законодательство напрямую не дает определения данному термину, однако по смыслу части третьей ст. 301 ТК РФ и п. 4.3 Основных положений под междувахтовым отдыхом следует понимать оплачиваемые дни отдыха, которые предоставляются вместо неиспользованного работником из-за переработок в период вахты времени ежедневного и еженедельного отдыха (определение Конституционного Суда РФ от 12.07.2006 N 261-О, решение Верховного Суда РФ от 09.02.2011 N ГКПИ10-1462). Предоставление работнику отпуска в дни междувахтового отдыха приведет к тому, что работник фактически лишится установленной ему законом компенсации переработок, поскольку вместо оплаты дней междувахтового отдыха получит средний заработок за период отпуска. В связи с этим пунктом 7.1 Основных положений предусмотрено, что ежегодный отпуск работникам, занятым на работах вахтовым методом, предоставляется в установленном порядке после использования дней отдыха (отгулов). Сказанное позволяет заключить, что ежегодный отпуск таких работников не может совпадать с днями междувахтового отдыха (смотрите также, например, определение Челябинского областного суда от 31.05.2018 N 11-6737/2018, ответы на вопрос 1, вопрос 2, вопрос 3, вопрос 4 с информационного портала Роструда "Онлайнинспекция.РФ"). Переноса дней междувахтового отдыха закон также не предусматривает. В связи с этим время предоставления ежегодного отпуска должно выбираться таким образом, чтобы дни отпуска не совпадали с днями междувахтового отдыха.
При этом, однако, следует учитывать, что дни междувахтового отдыха - это не любые дни в промежутке между двумя вахтами, а лишь те из них, которые представляют собой компенсацию переработки и подлежат оплате. Если в период вахты работник не работал по причине использования отпуска, у него не возникло и переработки, а значит, после этого не будет и дней междувахтового отдыха. Соответственно, не будет препятствий и для использования отпуска в дни между вахтами, поскольку такие дни не будут являться днями междувахтового отдыха. Таким образом, если отпуск работнику будет предоставлен после использования очередных дней междувахтового отдыха и в его период войдут дни очередной вахты и дни последующего промежутка между вахтами, в этом не будет нарушения, поскольку дней междувахтового отдыха в таком промежутке не будет.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Сутулин Павел

Ответ прошел контроль качества

18 ноября 2019 г.