Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Работник по занимаемой должности не проходит обязательный медицинский осмотр (допустимые условия труда). Может ли он в рамках совмещения выполнять работу по должности, для замещения которой необходим обязательный медицинский осмотр, без прохождения такого осмотра?

Работник по занимаемой должности не проходит обязательный медицинский осмотр (допустимые условия труда). Может ли он в рамках совмещения выполнять работу по должности, для замещения которой необходим обязательный медицинский осмотр, без прохождения такого осмотра?

 

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Для выполнения работы в рамках совмещения по указанной в вопросе должности работнику необходимо пройти обязательный медицинский осмотр.

Обоснование вывода:
Совмещение профессий (должностей) - это выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии (должности) за дополнительную оплату (ст. 60.2 ТК РФ). При этом при совмещении профессий (должностей), в отличие от совместительства (ст. 60.1 ТК РФ), не происходит назначения работника на другую должность, на него лишь возлагаются обязанности по выполнению дополнительной работы по этой должности. Такая работа не фиксируется в трудовом договоре и не гарантируется работнику, поскольку ее поручение всегда может быть досрочно отменено по инициативе работодателя (часть четвертая ст. 60.2 ТК РФ). При поручении работнику дополнительной работы его трудовая функция (должность в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы), указанная в трудовом договоре в качестве обязательного условия, не меняется.
Как видим, работа по совмещаемой должности выполняется в объеме, оговоренном сторонами, и не заменяет основной работы сотрудника, а является дополнительной по отношению к ней.
Вместе с тем, по нашему мнению, требования, установленные законом для замещения той или иной должности, должны соблюдаться и при осуществлении работы по ней в порядке совмещения (смотрите, например, решение Октябрьского районного суда г. Новосибирска от 05.03.2012 N 2-82/2012, решение Арбитражного суда Ростовской области от 14.10.2014 N А53-19733/2014)).
Следовательно, если работнику в рамках совмещения поручено выполнение работы по должности, для замещения которой необходимо прохождение медицинского осмотра, то такой осмотр должен быть пройден и этим работником (смотрите, например, определение Московского городского суда от 28.07.2014 N 33-23362/14). Не прошедшего в установленном порядке медицинский осмотр работника работодатель не вправе допускать к работе в соответствии со ст. 76 ТК РФ.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Панова Наталья

Ответ прошел контроль качества

5 ноября 2019 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.