Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В автономном учреждении установлены следующие сроки выплаты заработной платы: за первую половину месяца - 25 числа текущего месяца, за вторую половину месяца - 10 числа месяца, следующего за расчетным. Статьей 136 ТК РФ предусмотрена выплата заработной платы работникам не реже чем каждые полмесяца. Как выплачивать заработную плату вновь принятым работникам, если они приняты в начале или в конце месяца?

В автономном учреждении установлены следующие сроки выплаты заработной платы: за первую половину месяца - 25 числа текущего месяца, за вторую половину месяца - 10 числа месяца, следующего за расчетным. Статьей 136 ТК РФ предусмотрена выплата заработной платы работникам не реже чем каждые полмесяца.
Как выплачивать заработную плату вновь принятым работникам, если они приняты в начале или в конце месяца?

Согласно части шестой ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Иные сроки выплаты заработной платы могут быть установлены для отдельных категорий работников федеральным законом (часть седьмая ст. 136 ТК РФ). Однако на сегодняшний день подобных федеральных законов не принято.
В соответствии с п. 1 ст. 12 Конвенции Международной Организации Труда N 95 относительно защиты заработной платы (ратифицирована Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31.01.1961) заработную плату следует выплачивать через регулярные, то есть одинаковые промежутки времени.
Поскольку полмесяца - это период времени, составляющий от 14 до 16 дней, временной промежуток между каждой выплатой заработной платы не должен превышать указанной продолжительности. Конкретные сроки выплаты заработной платы ТК РФ не устанавливает - они определяются правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
В рассматриваемом случае установление выплаты заработной платы за первую половину месяца 25-го числа текущего месяца, а за вторую половину - 10-го числа следующего месяца соответствует требованиям части шестой ст. 136 ТК РФ. Однако, действительно, работник, принятый на работу 1-го числа месяца, в рассматриваемом случае впервые получит заработную плату только 25-го числа, когда месяц практически отработан полностью, что приведет к нарушению требования части шестой ст. 136 ТК РФ о выплате заработной платы не реже чем каждые полмесяца (смотрите также письмо Минздравсоцразвития России от 25.02.2009 N 22-2-709, определение Верховного Суда Республики Коми от 23.04.2015 N 33-1864/2015, решение Емельяновского районного суда Красноярского края от 05.07.2016 N 12-152/2016, разъяснения представителей Роструда (Вопрос: В организации заработная плата выплачивается 30 числа текущего месяца (за первую половину месяца) и 15 числа следующего месяца (за вторую половину прошлого месяца). Новые работники приняты на работу 1 и 16 числа. Допустимо ли выплатить им первую зарплату 30 числа текущего месяца и 16 числа следующего месяца соответственно? (информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", май 2016 г.)).
Официальных разъяснений о том, какой именно способ установления сроков выплаты заработной платы может служить выходом из сложившейся ситуации, нет.
На наш взгляд, во избежание претензий со стороны контролирующих органов работодателю целесообразно в коллективном договоре или ином локальном нормативном акте, регулирующем вопросы оплаты труда, отдельно урегулировать порядок выплаты зарплаты сотрудникам в подобных ситуациях (смотрите, например, решение Ульяновского областного суда от 23.06.2016 по делу N 7-202/2016, решение Советского районного суда г. Краснодара Краснодарского края от 31.05.2016 N 2-3880/2016).
Суть такого порядка применительно к случаям выплаты заработной платы работникам, принятым на работу в первой половине месяца, в следующем: в день, когда все сотрудники получают заработную плату за вторую половину прошедшего месяца, сотруднику, принятому на работу в первой половине текущего месяца, должна быть выплачена какая-то часть заработной платы за отработанное в первой половине этого месяца время, а оставшаяся часть заработной платы за первую половину месяца выплачивается ему в день, когда все сотрудники получают заработную плату за первую половину месяца.
Так, например, в случае, если датами выплаты заработной платы является 25-е число расчетного месяца и 10-е число месяца, следующего за расчетным, работнику, принятому на работу 1-го числа текущего месяца, 10-го числа этого месяца должна быть выплачена заработная плата за дни работы с 1-го по 9-е число (включительно) текущего месяца, а заработная плата за дни работы с 10-го по 15-е число (включительно) должна быть выплачена в общеустановленный день выплаты заработной платы за первую половину месяца, то есть 25-го числа текущего месяца. В дальнейшем сроки выплаты заработной платы такому работнику будут совпадать с общеустановленными сроками.
Подобный порядок должен быть установлен и в отношении работников, принятых на работу во второй половине текущего месяца. Например, работнику, принятому на работу 11-го числа текущего месяца, 25-го числа этого месяца должна быть выплачена заработная плата за дни работы с 11-го по 15-е число (включительно) текущего месяца, а заработная плата за дни работы с 16-го по 30-е число (включительно) должна быть выплачена в общеустановленный день выплаты заработной платы за вторую половину месяца, то есть 10-го числа следующего месяца*(1).
В дальнейшем сроки выплаты заработной платы таким сотрудникам будут совпадать с общеустановленными сроками*(2).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Миллер Оксана

Ответ прошел контроль качества

8 октября 2019 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. 

-------------------------------------------------------------------------
*(1) Кроме того, рассматриваемая проблема может возникнуть не только с вновь принятыми работниками, но и с работником, который пропустит какую-либо выплату заработной платы из-за того, что в периоде, за который она выплачивается, у него не было фактически отработанного времени. Например, если в организации заработная плата выплачивается 10-го и 25-го числа каждого месяца, а работнику на период с 1-го по 15-е число был предоставлен отпуск, это приведет к ситуации, в которой первую заработную плату после выхода из отпуска работник получит лишь 10-го числа следующего месяца. Соответственно, работодателю следует предусмотреть аналогичный указанному в ответе механизм устранения нарушения требований ст. 136 ТК РФ и для таких случаев.
*(2) Рекомендуем также ознакомиться со следующим материалом:
- Энциклопедия решений. Сроки выплаты заработной платы.