Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В учреждении есть водитель, который возит работников по служебным делам по городу. Надо ли к нему применять профессиональный стандарт, касающийся водителей категории В?

В учреждении есть водитель, который возит работников по служебным делам по городу. Надо ли к нему применять профессиональный стандарт, касающийся водителей категории В?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Профессиональный стандарт по должности водитель в настоящее время не утвержден.
Квалификационные требования к работнику по профессии "водитель" должны определяться на основании приказа Министерства транспорта РФ от 28.09.2015 N 287, а также Квалификационного справочника профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 20.02.1984 N 58/3-102.

Обоснование вывода:
Применение профессиональных стандартов необходимо в случаях, когда ТК РФ, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ устанавливаются требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции. В этих случаях профстандарты обязательны для применения работодателями в части указанных требований (часть первая ст. 195.3 ТК РФ).
В письме от 18.07.2016 N Д28и-1916 представители Минэкономразвития России высказали точку зрения о том, что даже если федеральный закон или иной нормативный акт устанавливают требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профстандарты обязательны для применения лишь в части требований, содержащихся в таком законе или нормативном акте. Если же профессиональный стандарт содержит какие-либо требования к квалификации, не предусмотренные указанными документами, такие требования носят рекомендательный характер.
Аналогичные разъяснения содержит и письмо Минтруда России от 05.04.2016 N 14-2/В-299. Как указано в этом письме, при применении положений ст. 195.3 ТК РФ под иными нормативными правовыми актами имеются в виду постановления и распоряжения Правительства РФ, приказы федеральных органов исполнительной власти, которые специально устанавливают требования к работникам, выполняющим те или иные трудовые обязанности, носящие нормативный правовой характер (например, приказы Минтранса России и другие). В этом случае в части требований применяются данные нормативные правовые акты.
Приказом Министерства транспорта РФ от 28.09.2015 N 287 утверждены профессиональные и квалификационные требования к работникам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом (далее - Требования). Указанные требования устанавливают необходимые уровень знаний, умений, профессионального образования, стаж (опыт) работы, в частности, по профессии водитель транспортного средства категории "В". В п. 4 Требований перечислены предъявляемые профессиональные и квалификационные требования по указанной должности.
На настоящий момент профессиональный стандарт, устанавливающий квалификационные требования к работникам по трудовой функции "водитель" или "водитель категории В", не утвержден. Однако это не освобождает работодателя от обязанностей по применению Требований. В силу части второй ст. 22 ТК РФ работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права. Поскольку указанный нормативный акт устанавливает требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения обязанностей по должности "водитель", эти требования обязательны и в отсутствие утвержденного профстандарта по этой трудовой функции.
Кроме того, частью второй ст. 57 ТК РФ установлено, что если в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, или соответствующим положениям профессиональных стандартов.
С выполнением работы по управлению автомобилем установлен ряд ограничений. В частности, работникам, труд которых непосредственно связан с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств, не разрешается работа по совместительству, непосредственно связанная с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств (часть первая ст. 329 ТК РФ).
Перечень работ, профессий, должностей, непосредственно связанных с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств утвержден постановлением Правительства РФ от 19.01.2008 N 16 и содержит в том числе профессию "водитель автомобиля".
Следовательно, работодатель в соответствии с частью второй ст. 57 ТК РФ должен руководствоваться в отношении лиц, занимающих должность водителя, наименованием и квалификационными требованиями, которые содержатся в профессиональном стандарте либо квалификационных справочниках. А поскольку профессиональный стандарт по этой трудовой функции в настоящее время не утвержден, работодателю следует наряду с Требованиями руководствоваться положениями квалификационного справочника*(1) (смотрите квалификационные характеристики, утвержденные постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 20.02.1984 N 58/3-102 "Об утверждении Квалификационного справочника профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады").

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Миллер Оксана

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Воронова Елена

23 августа 2019 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

-------------------------------------------------------------------------
*(1) Тарифно-квалификационные характеристики по общеотраслевым профессиям рабочих, утвержденные постановлением Минтруда России от 10.11.1992 N 31, на наш взгляд, по своей природе не являются квалификационным справочником, о котором идет речь в ст. 57 ТК РФ. Более подробно об этом смотрите ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ на Вопрос: Организация занимается перевозкой грузов автомобильным транспортом. Так как организация не отказалась от применения отраслевого соглашения, то автоматически обязана это соглашение применять. У водителей установлен оклад. В соглашении есть понятия тарифной и бестарифной системы, как правильно их понимать? Также в соглашении есть п. 3.1, где есть ссылка на рабочего 1-го разряда, и п. 3.2, где есть ссылка на водителей автомобилей. Какую минимальную заработную плату организация обязана платить? Какой из вышеперечисленных пунктов организация должна применять? Обязана ли организация присваивать разрядность водителям?