Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Заключен договор аутстаффинга. Организация (исполнитель) направляет персонал (иностранные работники) для работы на объектах заказчика. Жилье иностранным гражданам предоставляет заказчик. Предположительно, сотрудники будут работать вахтовым методом (месяц без выходных). Нужно ли этих работников ставить на миграционный учет? Кто из сторон договора аутстаффинга должен ставить их на миграционный учет и в какие сроки?

Заключен договор аутстаффинга. Организация (исполнитель) направляет персонал (иностранные работники) для работы на объектах заказчика. Жилье иностранным гражданам предоставляет заказчик. Предположительно, сотрудники будут работать вахтовым методом (месяц без выходных).
Нужно ли этих работников ставить на миграционный учет? Кто из сторон договора аутстаффинга должен ставить их на миграционный учет и в какие сроки?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Постановка на учет по месту пребывания иностранного гражданина осуществляется лицом, предоставляющим ему жилье (организацией-заказчиком). В случае выполнения работы вахтовым методом гражданин должен быть поставлен на учет в течение одного рабочего дня с момента прибытия на вахту.

Обоснование вывода:
Обязанности уведомлять орган миграционного учета о прибытии иностранного гражданина (ч. 3 ст. 20 Закона N 109-ФЗ) и, в некоторых случаях, - об убытии (ч. 3 ст. 23 Закона N 109-ФЗ), а также ставить его на учет по месту пребывания (ст.ст. 21, 22 Закона N 109-ФЗ) возложены законом на принимающую сторону.
Принимающей стороной являются гражданин РФ, постоянно проживающие в РФ иностранный гражданин или лицо без гражданства, юридическое лицо, филиал или представительство юридического лица, федеральный орган государственной власти, орган государственной власти субъекта РФ, орган местного самоуправления, дипломатическое представительство либо консульское учреждение иностранного государства в РФ, международная организация или ее представительство в РФ либо представительство иностранного государства при международной организации, находящейся в Российской Федерации, предоставившие в соответствии с законодательством Российской Федерации для фактического проживания иностранному гражданину или лицу без гражданства жилое или иное помещение (п. 7 ч. 1 ст. 2 Закона N 109-ФЗ). Организация, с которой иностранец состоит в трудовых отношениях, признается принимающей стороной только в случае фактического проживания иностранного гражданина по адресу указанной организации либо в помещении, ей принадлежащем, не имеющем адресных данных (строении, сооружении), в том числе временном (ч. 2 ст. 21 Закона N 109-ФЗ).
Поскольку в рассматриваемом случае иностранные граждане будут проживать по адресу организации-заказчика в принадлежащем ей помещении, именно эта организация обязана будет поставить их на миграционный учет по месту пребывания. Сроки, в течение которых она должна выполнить эту обязанность, установлены в ч. 2 ст. 20 Закона N 109-ФЗ (в том числе в части работающих вахтовым методом - один рабочий день), а в отношении граждан отдельных государств - в сроки, установленные соответствующими межгосударственными соглашениями (смотрите, например ч. 6 ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе (Астана, 29.05.2014) и т.п.).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Мазухина Анна

Ответ прошел контроль качества

28 июня 2019 г.