Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право На предприятии 6-дневный режим работы, выходной - понедельник. Как будет оплачивать работодатель 2 мая (перенесенный выходной) 2019 г., если за 5 января 2019 г. работники получили двойную оплату труда? Двойную или одинарную оплату труда должен заплатить работникам 3 мая и 10 мая, если им было оплачено вдвойне за 6 января и 23 февраля?

На предприятии 6-дневный режим работы, выходной - понедельник. Как будет оплачивать работодатель 2 мая (перенесенный выходной) 2019 г., если за 5 января 2019 г. работники получили двойную оплату труда? Двойную или одинарную оплату труда должен заплатить работникам 3 мая и 10 мая, если им было оплачено вдвойне за 6 января и 23 февраля?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Поскольку ни суббота, ни воскресенье не являются для работников выходными днями по графику, то перенос 5, 6 января и 23 февраля на 2, 3 и 10 мая на режиме их работы не скажется. Соответственно, работа работников 2, 3 и 10 мая будет оплачиваться в одинарном размере.

Обоснование вывода:
Как предусмотрено частью первой ст. 112 ТК РФ, в Российской Федерации 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8 января являются нерабочими праздничными днями, которые согласно ст. 107 ТК РФ являются одним из видов времени отдыха. В нерабочие праздничные дни сотрудники, работающие как по пятидневной, так и по шестидневной рабочей неделе, на работу выходить не должны, кроме случаев их привлечения к работе по инициативе работодателя с соблюдением предусмотренного ст. 113 ТК РФ порядка.
На основании части второй ст. 112 ТК РФ при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день, за исключением выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8 января. Правительство РФ переносит два выходных дня из числа выходных дней, совпадающих с этими нерабочими праздничными днями, на другие дни в очередном календарном году в порядке, установленном частью пятой этой же статьи. Кроме того, в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней выходные дни могут переноситься на другие дни федеральным законом или нормативным правовым актом Правительства РФ (часть пятая ст. 112 ТК РФ).
При этом необходимо учитывать, что федеральные законы и нормативные правовые акты Правительства РФ о переносе выходных дней на другие дни меняют график работы конкретных работников только при условии, что дни, переносимые таким актом, в соответствии с режимом рабочего времени и времени отдыха таких работников являются выходными.
Постановлением Правительства России от 01.10.2018 N 1163 "О переносе выходных дней в 2019 году" (далее - Постановление) предусмотрен перенос выходных дней:
- с субботы 5 января на четверг 2 мая;
- с воскресенья 6 января на пятницу 3 мая;
- с субботы 23 февраля на пятницу 10 мая.
В рассматриваемой ситуации работникам установлена шестидневная рабочая неделя с выходным днем в понедельник. В субботу 5 января и воскресенье 6 января, а также в субботу 23 февраля работники не должны были трудиться*(1), так как это нерабочие праздничные дни. Но поскольку ни суббота, ни воскресенье не являются для работников выходными днями по графику, то перенос выходных дней, предусмотренный Постановлением, на режиме их работы не скажется. Соответственно, работа работников 2, 3 и 10 мая будет оплачиваться в одинарном размере.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Комарова Виктория

Ответ прошел контроль качества

5 апреля 2019 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. 

-------------------------------------------------------------------------
*(1) Факт привлечения работников к работе в нерабочие праздничные дни 5, 6 января и 23 февраля не обязывает работодателя освобождать работников от работы 2, 3 и 10 мая, поскольку работа в указанные нерабочие праздничные дни уже оплачена им в повышенном размере.