Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Одиннадцатого января 2019 года в организации по сокращению был уволен работник. В течение какого времени данный работник может обратиться за выплатой среднего месячного заработка на период трудоустройства за второй месяц со дня увольнения?

Одиннадцатого января 2019 года в организации по сокращению был уволен работник.
В течение какого времени данный работник может обратиться за выплатой среднего месячного заработка на период трудоустройства за второй месяц со дня увольнения?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Срок, в течение которого бывший работник вправе обратиться за получением среднего заработка на период нетрудоустройства, законом не установлен. Следовательно, работодатель обязан выплатить ему средний заработок за второй месяц нетрудоустройства по истечении любого времени после увольнения.

Обоснование вывода:
В соответствии с частью первой ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации (п. 2 части первой ст. 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
Как указано в п. 12 Положения о порядке высвобождения, трудоустройства рабочих и служащих и предоставления им льгот и компенсаций, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР от 02.03.1988 N 113/6-64, выплата сохраняемого среднего заработка на период трудоустройства производится после увольнения работника по прежнему месту его работы в дни выдачи на данном предприятии заработной платы (в силу ст. 423 ТК РФ этот документ продолжает применяться в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ)*(1).
Отметим, что до тех пор, пока сам работник не обратится к работодателю за выплатой среднего заработка за второй месяц и третий месяцы, представив необходимые документы, работодатель не должен начислять и выплачивать ему средний заработок (смотрите ответ 1 Роструда с информационного портала "Онлайнинспекция.РФ").
Специальные же сроки, в пределах которых работник, у которого возникло право на получение среднего заработка на период нетрудоустройства, имеет право обратиться к работодателю за его выплатой, законом не установлены, то есть возможность реализации указанного права не ограничена каким-либо сроком. Соответственно, работодатель обязан выплатить бывшему работнику средний заработок за второй месяц нетрудоустройства по истечении любого времени после увольнения (смотрите также ответ 2 Роструда с информационного портала "Онлайнинспекция.РФ").

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Панова Наталья

Ответ прошел контроль качества

18 марта 2019 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

-------------------------------------------------------------------------
*(1) Смотрите также Энциклопедию решений. Выходное пособие и другие выплаты при сокращении и ликвидации.