Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Должен ли быть отдельный журнал для инструктажа при проведении тренировок по эвакуации? Или можно всё вести в одном журнале - журнале инструктажа на рабочем месте?

Должен ли быть отдельный журнал для инструктажа при проведении тренировок по эвакуации? Или можно всё вести в одном журнале - журнале инструктажа на рабочем месте?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Проведение вводного инструктажа по охране труда следует регистрировать в журнале регистрации вводного инструктажа. Проведение первичного, повторного, внепланового инструктажей по охране труда целесообразно регистрировать в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте, а целевой - в журнале регистрации целевого инструктажа. При этом тренировки по эвакуации людей можно предусмотреть как в отдельном журнале, так и в журнале противопожарного инструктажа. Объединять журналы или каким-либо образом их дополнять не рекомендуем.

Обоснование вывода:
Согласно части первой ст. 212 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ) на работодателя возлагаются обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда. В число этих обязанностей, в частности, входит обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, проведение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда (абзац восьмой части второй ст. 212 ТК РФ). Кроме того, ст. 214 ТК РФ возлагает прямую обязанность прохождения инструктажа по охране труда самими работниками организации. Отказ от прохождения указанного инструктажа может повлечь за собой недопущение к исполнению трудовых обязанностей (абзац девятый части второй ст. 212 ТК РФ).
Следует отметить, что ТК РФ не содержит конкретных указаний, касающихся оформления и проведения инструктажа по охране труда, а лишь предписывает его обязательность.
Основными нормативными документами, регламентирующими требования трудового законодательства о проведении инструктажей по охране труда, помимо ТК РФ являются постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13.01.2003 N 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций" (далее - Порядок), а также Межгосударственный стандарт ГОСТ 12.0.004-2015 "Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения" (далее - ГОСТ).
Выделяют следующие инструктажи по охране труда: вводный инструктаж, первичный на рабочем месте, повторный инструктаж, внеплановый инструктаж, целевой инструктаж (п. 2.1 Порядка, п. 8.5 ГОСТа).
При этом проведение всех видов инструктажей регистрируется в соответствующих журналах проведения инструктажей (в установленных случаях - в наряде-допуске на производство работ) с указанием подписи инструктируемого и подписи инструктирующего, а также даты проведения инструктажа (абзац пятый п. 2.1.3 Порядка, п. 8.4 ГОСТа)
Формы соответствующих журналов приведены в приложении А к ГОСТу:
А.4 - форма журнала регистрации вводного инструктажа,
А.5 - форма журнала регистрации инструктажа на рабочем месте (первичного, повторного, внепланового),
А.6 - форма журнала регистрации целевого инструктажа.
Вопрос обязательности или добровольности применения форм журналов инструктажей, содержащихся в ГОСТе, вызывает споры. В самом приказе Росстандарта от 09.06.2016 N 600-ст, которым данный ГОСТ был введен в действие, прямо указывается на добровольность его применения. Точка зрения о том, что у работодателей нет обязанности пользоваться формами журналов инструктажей, содержащимися в ГОСТ, и такие формы можно разработать самостоятельно, встречается в разъяснениях специалистов Роструда (смотрите вопрос 1 с информационного портала "Онлайнинспекция. РФ"). Вместе с тем в судебной практике имеются примеры привлечения работодателей к административной ответственности за несоблюдение предусмотренной ГОСТом формы журналов инструктажей (решение Ленинского райсуда г. Иваново Ивановской области от 28.08.2017 N 12-247/2017, решение Свердловского райсуда г. Перми Пермского края от 06.06.2017 N 12-484/2017).
Таким образом, работодателю все же рекомендуется применять формы журналов, указанные в данном ГОСТе, во избежание привлечения к ответственности и претензий со стороны надзорных органов.
Учитывая изложенное, полагаем, что проведение вводного инструктажа по охране труда следует регистрировать в журнале регистрации вводного инструктажа. Проведение первичного, повторного, внепланового инструктажей по охране труда целесообразно регистрировать в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте, а целевой - в журнале регистрации целевого инструктажа.
Следовательно, объединять журналы и каким-либо образом их дополнять не рекомендуем.
Что касается формы журнала для инструктажа по проведению тренировок по эвакуации, то на законодательном уровне она не утверждена. Тренировки по эвакуации людей можно предусмотреть как в отдельном журнале, так и в журнале противопожарного инструктажа. Поскольку согласно приложению 2 к п. 14 норм пожарной безопасности "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций", утвержденных приказом МЧС РФ от 12.12.2007 N 645, одним из вопросов первичного противопожарного инструктажа является ознакомление по плану эвакуации. По мнению специалистов Роструда, регистрировать прохождение инструктажа по охране труда и противопожарного инструктажа необходимо отдельно друг от друга, поскольку проведение таких инструктажей предусмотрено разными нормативными актами (смотрите вопрос 2 с информационного портала "Онлайнинспекция. РФ").

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Бездеткина Дарья

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Кудряшов Максим

12 декабря 2018 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.