Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право 1. Должен ли работодатель принять и оплатить листок нетрудоспособности, если сведения о месте работы (наименование организации) не заполнены поликлиникой (в листок нетрудоспособности работодателем внесена часть сведений)? 2. Если работник после увольнения принес листок нетрудоспособности, должен ли бывший работодатель указать место работы - наименование организации?

1. Должен ли работодатель принять и оплатить листок нетрудоспособности, если сведения о месте работы (наименование организации) не заполнены поликлиникой (в листок нетрудоспособности работодателем внесена часть сведений)?
2. Если работник после увольнения принес листок нетрудоспособности, должен ли бывший работодатель указать место работы - наименование организации?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции:
Работодатель может принять к оплате представленный листок нетрудоспособности.
В листке нетрудоспособности, представленном бывшим работником, чья нетрудоспособность наступила в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, в строках о наименовании места работы должно быть указано наименование той организации, с которой были прекращены трудовые отношения.

Обоснование позиции:
1. Основанием для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности (далее также - пособие) является листок нетрудоспособности, выданный и оформленный в соответствии с Порядком выдачи листков нетрудоспособности, утвержденном приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29.06.2011 N 624н (далее - Порядок) (ч. 5 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ)).
Из анализа положений п. 58 Порядка заполнение в листке нетрудоспособности строки "место работы - наименование организации" в разделе "Заполняется врачом медицинской организации" является не правом, а обязанностью сотрудника медицинского учреждения. При этом, как установлено в п. 58 Порядка, информация о месте работы - наименовании организации указывается сотрудником медицинского учреждения со слов гражданина.
Прямого ответа на вопрос о том, является ли отсутствие в листке нетрудоспособности наименования страхователя основанием для отказа в назначении и выплате пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, законодательство не дает.
В определении ВC РФ от 13.02.2018 N 306-КГ17-22369 отмечается, что незначительные нарушения, носящие устранимый характер, при оформлении листков нетрудоспособности не опровергают факты наступления страховых случаев, не влияют на данные, имеющие существенное значение для принятия к зачету расходов по обязательному социальному страхованию.
Как следует из разъяснений компетентных органов, незаполнение медицинской организацией строки о месте работы сотрудника неправомерно, но при этом само по себе не является основанием для незачета ФСС РФ выплаченных работнику сумм пособия по временной нетрудоспособности (смотрите, например, ответ 1 и ответ 2 Владимирского регионального отделения ФСС России, март 2017 г., а также решение Арбитражного суда Иркутской области от 05.09.2017 N А19-10860/2017).
Соответственно, полагаем, что предъявленный работником листок нетрудоспособности, в котором строка о месте работы застрахованного лица оставлена незаполненной сотрудником медицинской организации, выдавшей этот документ, в данном случае может быть принят работодателем к оплате.
Вместе с тем обращаем Ваше внимание на то, что наше экспертное мнение может не совпадать с точкой зрения проверяющих. Не исключено, что сотрудники ФСС РФ сочтут такой листок нетрудоспособности неправильно оформленным. Рекомендуем организации обратиться за соответствующими разъяснениями в ФСС РФ (смотрите также письмо ФСС РФ от 30.09.2011 N 14-03-11/15-11575).
2. Часть 2 ст. 7 Закона N 255-ФЗ устанавливает, что пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается в размере 60% среднего заработка, если работник заболел в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору*(1). В такой ситуации застрахованное лицо обращается за пособием по временной нетрудоспособности к работодателю по последнему месту работы (ч. 3 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).
Соответственно, если в данном случае работодатель в соответствии с Законом N 255-ФЗ обязан принять представленный бывшим работником листок нетрудоспособности к оплате, то в строках о наименовании места работы, которые заполняются медицинской организацией и работодателем, должно указываться наименование именно той организации, с которой были прекращены трудовые отношения (ответ Роструда, а также ответ Ярославского регионального отделения ФСС РФ, октябрь 2016 г.).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Панова Наталья

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Комарова Виктория

12 декабря 2018 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.

------------------------------------------------------------------------
*(1) Смотрите также Энциклопедию решений. Оплата больничного листа, представленного после увольнения.