Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Компания компенсирует сотрудникам с разъездным характером работы, находящимся на территории другого города, проезд, проживание, а также выплачивает суточные в размере, установленном в локальном акте. Так как сотрудники находятся далеко от дома, они приобретают различную кухонную утварь, текстиль, бытовые приборы для обустройства быта. Обязана ли компания помимо перечисленных компенсаций возмещать расходы для обустройства быта, или можно считать, что они входят в сумму суточных расходов?

Компания компенсирует сотрудникам с разъездным характером работы, находящимся на территории другого города, проезд, проживание, а также выплачивает суточные в размере, установленном в локальном акте. Так как сотрудники находятся далеко от дома, они приобретают различную кухонную утварь, текстиль, бытовые приборы для обустройства быта. Обязана ли компания помимо перечисленных компенсаций возмещать расходы для обустройства быта, или можно считать, что они входят в сумму суточных расходов?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Работодатель не обязан компенсировать работникам расходы на приобретение ими предметов быта.

Обоснование вывода:
Согласно части первой ст. 168.1 ТК РФ работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, работодатель возмещает связанные со служебными поездками расходы, а именно:
- расходы по проезду;
- расходы по найму жилого помещения;
- дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные, полевое довольствие);
- иные расходы, произведенные работниками с разрешения или ведома работодателя.
Размеры и порядок возмещения расходов, связанных со служебными поездками работников, а также перечень работ, профессий, должностей этих работников устанавливаются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Размеры и порядок возмещения указанных расходов могут также устанавливаться трудовым договором (часть вторая ст. 168.1 ТК РФ).
Как отмечается в судебной практике, возмещение дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства и производимых в целях обеспечения питания и бытового обслуживания работника, может осуществляться посредством выплаты суточных*(1) (смотрите решение Арбитражного суда Республики Мордовия от 04.04.2018 по делу N А39-9719/2017).
Соответственно, мы полагаем, что в отсутствие специальных положений в коллективном договоре, соглашении, локальных нормативных актах или трудовым договоре о возмещении расходов работников на приобретение ими различных предметов быта работодатель не обязан компенсировать работникам такие расходы.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Наумчик Иван

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Комарова Виктория

27 сентября 2018 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. 

-------------------------------------------------------------------------
*(1) Обратим внимание, что в приведенном решении суд пришел к такому выводу в отношении суточных, выплачиваемых работнику при убытии в служебную командировку. Однако, по нашему мнению, суточные при разъездном характере работы имеют такую же правовую природу. Соответственно, полагаем, что обозначенный подход суда применим и к рассматриваемой ситуации.