Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Должен ли работодатель (больница) страховать работников от несчастных случаев и инфекционных заболеваний (в частности, от туберкулеза)?

Должен ли работодатель (больница) страховать работников от несчастных случаев и инфекционных заболеваний (в частности, от туберкулеза)?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Работодатель обязан производить обычное социальное страхование своих работников в соответствии с Федеральным законом от 24.07.1998 N 125-ФЗ. Страхование медицинских, фармацевтических и иных работников, работа которых связана с угрозой их жизни и здоровью (в том числе в связи с работой в сфере предупреждения распространения туберкулеза), может осуществляться работодателем либо в добровольном порядке, либо в случае, когда обязанность по такому страхованию предусмотрена законом субъекта РФ, муниципальным нормативным правовым актом, коллективным договором, соглашением, трудовым договором, локальным нормативным актом.

Обоснование вывода:
Статья 64 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993 N 5487-I предусматривала обязательное страхование медицинских, фармацевтических и иных работников государственной и муниципальной систем здравоохранения, работа которых связана с угрозой их жизни и здоровью, устанавливаемое в соответствии с перечнем должностей, занятие которых связано с угрозой жизни и здоровью работников, утверждаемым Правительством Российской Федерации. Аналогичные нормы были установлены в отдельных федеральных законах в отношении определенных категорий медицинских работников (абзац второй п. 2 ст. 22 Федерального закона от 30.03.1995 N 38-ФЗ "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)", абзац второй п. 2 ст. 15 Федерального закона от 18.06.2001 N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации", абзац второй п. 2 ст. 22 Закона РФ от 02.07.1992 N 3185-I "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании").
Однако с 1 января 2012 года Основы утратили юридическую силу. Соответствующие нормы из перечисленных федеральных законов также утратили свою силу. В Федеральном законе от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" не содержится норм об обязательном страховании жизни и здоровья медицинских и иных работников, занятых на работах, связанных с угрозой их жизни и здоровью.
Соответственно, обязанность по страхованию медицинских, фармацевтических и иных работников, работа которых связана с угрозой их жизни и здоровью, в настоящее время на федеральном уровне не установлена (смотрите апелляционное определение СК по гражданским делам Московского областного суда по делу N 33-7445/14); Федеральным законом от 24.07.1998 N 125-ФЗ предусмотрена только обязанность любого работодателя производить обычное социальное страхование своих работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
При этом в силу ст.ст. 5, 8 и 9 ТК РФ обязанность работодателя - организации здравоохранения по страхованию ее медицинских, фармацевтических и иных работников, труд которых связан с угрозой их жизни и здоровью, может быть предусмотрена законодательством субъекта РФ или муниципального образования, а также коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом, трудовым договором (смотрите апелляционное определение СК по гражданским делам Алтайского краевого суда от 08.04.2015 по делу N 33-3021/2015, апелляционное определение СК по гражданским делам Волгоградского областного суда от 18.09.2015 по делу N 33-10436/2015).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Мазухина Анна

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Комарова Виктория

27 июля 2018 г.