Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В связи с повторным непрохождением работником (частным охранником) периодической проверки он признан непригодным к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и (или) специальных средств. Трудовые функции работника непосредственно связаны с наличием разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия при исполнении служебных обязанностей. По какой статье Трудового кодекса РФ работника можно уволить?

В связи с повторным непрохождением работником (частным охранником) периодической проверки он признан непригодным к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и (или) специальных средств. Трудовые функции работника непосредственно связаны с наличием разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия при исполнении служебных обязанностей.
По какой статье Трудового кодекса РФ работника можно уволить?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Если срок приостановления действия специального права превышает два месяца, либо в отношении работника будет принято решение об аннулировании разрешения на хранение и ношение оружия, а постоянный перевод его на другую должность будет невозможен в связи с отсутствием соответствующих вакансий или отказом работника от перевода, то в такой ситуации трудовой договор подлежит прекращению по п. 9 части первой ст. 83 ТК РФ.

Обоснование вывода:
Правовую основу частной детективной и охранной деятельности составляют Конституция Российской Федерации, Закон Российской Федерации от 11.03.1992 N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" (далее - Закон N 2487-1), другие законы и иные правовые акты Российской Федерации.
В соответствии с ч. 3 ст. 16 Закона N 2487-1 частные охранники обязаны проходить периодические проверки на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и (или) специальных средств. Порядок прохождения проверок установлен Положением о проведении органами внутренних дел Российской Федерации периодических проверок частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств, утв. приказом МВД РФ от 29 июня 2012 г. N 647 (далее - Положение).
Согласно пп. 35.5 Положения в отношении работников, признанных непригодными к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и (или) специальных средств, орган внутренних дел по местонахождению лицензионного или контрольно-наблюдательного дела направляет руководителю соответствующей организации предписание о сдаче личной карточки охранника, запрете выдачи огнестрельного оружия и (или) специальных средств.
Как следует из вопроса, в связи с повторным непрохождением работником (частным охранником) периодической проверки он признан непригодным к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и (или) специальных средств. При этом трудовые функции работника (частного охранника) непосредственно связаны с наличием разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия при исполнении служебных обязанностей.
В соответствии с абзацем шестым части первой ст. 76 ТК РФ работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника в случае приостановления действия на срок до двух месяцев специального права работника (права на ношение оружия, другого специального права) в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору и если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.
Соответственно, в данной ситуации работодатель обязан отстранить частного охранника от работы в связи с приостановлением на срок до двух месяцев действия специального права на хранение и ношение огнестрельного оружия. При этом работодатель обязан предложить все подходящие этому работнику вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. При наличии подходящих вакансий и согласия работника о переводе на предложенную вакансию оформляется временный перевод. При этом отстранение от работы не оформляется. Если подходящие вакансии отсутствуют или работник письменно отказывается от предложенных должностей, работодатель должен отстранить работника от работы на срок приостановления действия специального права.
Когда срок приостановления действия специального права превышает два месяца, либо в отношении работника будет принято решение об аннулировании разрешения на хранение и ношение оружия, а постоянный перевод его на другую должность будет невозможен в связи с отсутствием соответствующих вакансий или отказом работника от перевода, то в такой ситуации трудовой договор подлежит прекращению по п. 9 части первой ст. 83 ТК РФ (смотрите, например, апелляционное определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 26 сентября 2012 г. по делу N 11-22687).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Каменщиков Александр

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Кудряшов Максим

11 мая 2018 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.