Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право У сотрудников организации заработная плата состоит из двух частей - оклад и премия (60% и 40%). В новых трудовых договорах сотрудников установлены оклад в размере меньше МРОТ, а также размер ежемесячной премии, которая выплачивается при соблюдении условий, предусмотренных локальным нормативным актом работодателя. В совокупности размеры оклада и премии больше МРОТ. Трудовые договоры ранее принятых сотрудников содержат другие размеры оклада и премии, с их изменением сотрудники согласны. Может ли оклад быть меньше МРОТ? Каким образом необходимо оформить изменение размера оклада в данной ситуации?

У сотрудников организации заработная плата состоит из двух частей - оклад и премия (60% и 40%).
В новых трудовых договорах сотрудников установлены оклад в размере меньше МРОТ, а также размер ежемесячной премии, которая выплачивается при соблюдении условий, предусмотренных локальным нормативным актом работодателя. В совокупности размеры оклада и премии больше МРОТ. Трудовые договоры ранее принятых сотрудников содержат другие размеры оклада и премии, с их изменением сотрудники согласны.
Может ли оклад быть меньше МРОТ?
Каким образом необходимо оформить изменение размера оклада в данной ситуации?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: