Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Работодатель направил работника на предварительный медицинский осмотр в медицинское учреждение по месту жительства, договор с данной медицинской организацией на прохождение осмотра работодателем не заключался. Данное медицинское учреждение выдало работнику медицинскую справку (врачебное профессионально-консультативное заключение) по форме, утвержденной Приложением N 19 к приказу Министерства здравоохранения РФ от 15.12.2014 N 834н (далее - приказ N 834н). Работник - совершеннолетний. На предварительный медицинский осмотр он был направлен в связи с тем, что в работе по должности, на которую он будет принят, присутствуют факторы, перечисленные в Перечне, утвержденном приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 N 302н (далее - приказ N 302н). Таким образом, работник при приеме представил медицинскую справку не по приказу N 302н, а в справке значится приказ N 834н (срок действия справки - 6 месяцев). Как поступить работодателю в данной ситуации?

Работодатель направил работника на предварительный медицинский осмотр в медицинское учреждение по месту жительства, договор с данной медицинской организацией на прохождение осмотра работодателем не заключался. Данное медицинское учреждение выдало работнику медицинскую справку (врачебное профессионально-консультативное заключение) по форме, утвержденной Приложением N 19 к приказу Министерства здравоохранения РФ от 15.12.2014 N 834н (далее - приказ N 834н). Работник - совершеннолетний. На предварительный медицинский осмотр он был направлен в связи с тем, что в работе по должности, на которую он будет принят, присутствуют факторы, перечисленные в Перечне, утвержденном приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 N 302н (далее - приказ N 302н). Таким образом, работник при приеме представил медицинскую справку не по приказу N 302н, а в справке значится приказ N 834н (срок действия справки - 6 месяцев).
Как поступить работодателю в данной ситуации?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Работодатель не вправе принять от работника в качестве подтверждения прохождения им предварительного медицинского осмотра указанную в вопросе медицинскую справку (врачебное профессионально-консультативное заключение).

Обоснование вывода:
В соответствии со ст. 69 ТК РФ обязательному предварительному медицинскому осмотру при заключении трудового договора подлежат лица, не достигшие возраста восемнадцати лет, а также иные лица в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.
Прием таких работников на работу производится после прохождения обязательного предварительного медицинского осмотра в соответствии с Порядком проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержденным приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 N 302н (далее - Порядок).
Частью второй ст. 212 ТК РФ предусмотрено, что одной из обязанностей работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда является обязанность организовать в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров. Проведение таких медицинских осмотров осуществляется за счет средств работодателя (часть восьмая ст. 213 ТК РФ).
Из этих норм следует, что организация медицинских осмотров возложена исключительно на работодателя. Следовательно, выбор соответствующей медицинской организации, в которой будут проходить осмотры работников, заключение с данной организацией договора на оказание медицинских услуг по проведению медицинских осмотров, оплату указанных медицинских услуг осуществляет именно работодатель (смотрите, например, апелляционное определение СК по гражданским делам Суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 14.11.2013 по делу N 33-2402/2013, апелляционное определение Московского городского суда от 18.09.2014 N 33-23517/14)
Порядок не содержит прямого указания на то, что работодатель должен заключить договор на проведение медицинских смотров с медицинской организацией. При этом в п. 2.3 Методических рекомендаций "Методологические основы проведения предварительных и периодических медицинских осмотров лиц, работающих во вредных и (или) опасных условиях труда" (утверждены Министерством здравоохранения и социального развития РФ 14.12.2005) указано, что для проведения предварительных медицинских осмотров работодатель обязан заключить долгосрочный (не менее чем на три года) договор с медицинской организаций, имеющей лицензию на право проведения предварительных медицинских осмотров лиц, принимаемых на работы с вредными и (или) опасными условиями труда. Существование такой обязанности подтверждается и судебной практикой (апелляционное определение СК по гражданским делам Суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 14.11.2013 по делу N 33-2402/2013).
Как установлено в п.п. 7 и 8 Порядка, предварительные осмотры проводятся при поступлении на работу на основании направления на медицинский осмотр, выданного под роспись лицу, поступающему на работу, работодателем.
По окончании прохождения лицом, поступающим на работу, предварительного осмотра медицинской организацией в соответствии с п.п. 12 и 13 Порядка оформляется заключение в двух экземплярах, один из которых выдается на руки поступающему на работу (п. 14 Порядка).
Форма указанного заключения предварительного (периодического) медицинского осмотра утверждена Приложением N 5 к Порядку. Кроме того, в Приложении N 5 прямо указано, что утвержденное им заключение предварительного (периодического) медицинского осмотра передается работодателю и приобщается к личному делу работника (освидетельствуемого).
Порядок не предусматривает возможность замены заключения предварительного (периодического) медицинского осмотра каким-либо другим заключением/справкой, например, медицинской справкой (врачебное профессионально-консультативное заключение), утвержденной Приложением N 19 к приказу Министерства здравоохранения РФ от 15.12.2014 N 834н.
Кроме того, обращаем Ваше внимание, что в соответствии с п. 1 Приложения N 20 к приказу Министерства здравоохранения РФ от 15.12.2014 N 834н медицинская справка (врачебное профессионально-консультативное заключение) заполняется в отношении абитуриентов, поступающих в образовательные организации высшего профессионального образования, образовательные организации среднего профессионального образования, несовершеннолетних 15-17 лет, поступающих на работу, медицинской организацией (иной организацией), оказывающей медицинскую помощь в амбулаторных условиях.
Таким образом, работодатель не вправе принять от работника в качестве подтверждения прохождения им предварительного медицинского осмотра указанную в вопросе медицинскую справку (врачебное профессионально-консультативное заключение). Смотрите также ответ Роструда на информационном портале "Онлайнинспекция.РФ".

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Трошина Татьяна

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Кудряшов Максим

22 февраля 2018 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.