Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право В организацию на работу поступил работник, который сдавал кровь, получая справки по форме N 402/у (дотации осуществлялись менее одного года назад), дополнительные дни отдыха им не использовались (представлена справка). Должен ли новый работодатель предоставлять такому работнику неиспользованные дополнительные дни отдыха?

В организацию на работу поступил работник, который сдавал кровь, получая справки по форме N 402/у (дотации осуществлялись менее одного года назад), дополнительные дни отдыха им не использовались (представлена справка).
Должен ли новый работодатель предоставлять такому работнику неиспользованные дополнительные дни отдыха?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции:
Поскольку сдача крови производилась в период работы сотрудника у предыдущего работодателя, предоставлять и оплачивать ему дополнительный день отдыха нынешний работодатель не обязан.

Обоснование позиции:
На основании ст. 26 Федерального закона от 20.07.2012 N 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов" работодатели обязаны предоставлять работникам-донорам меры социальной поддержки, установленные законодательством. Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов предусмотрены ст. 186 ТК РФ. Например, после каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха, который по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов. При этом дни сдачи крови и предоставленные в связи с этим дни отдыха оплачиваются работнику исходя из его среднего заработка.
В рассматриваемой ситуации сотрудник сдавал кровь в период работы у предыдущего работодателя, у которого и возникла обязанность по предоставлению дополнительных дней отдыха и их оплате. Трудовое законодательство не содержит норм, в соответствии с которыми права и обязанности работодателя после прекращения трудового договора с работником переходили бы к новому работодателю. В связи с этим, по нашему мнению, организация, с которой у работника в настоящее время заключен трудовой договор, не должна исполнять обязанности предыдущего работодателя и предоставлять и оплачивать работнику дополнительные дни отдыха в связи со сдачей крови, которая производилась до момента поступления на работу к нынешнему работодателю.
Подтверждают нашу позицию те суды, которые отмечают, что сдача крови и ее компонентов до заключения трудового договора с конкретным работодателем исключает возникновение у этого работодателя обязанности по предоставлению и оплате ему дополнительных дней отдыха (определение Самарского областного суда от 03.06.2015 N 33-5913/2015, определение Ярославского областного суда от 28.11.2011 N 33-6975, решение Анжеро-Судженского городского суда Кемеровской области от 14.06.2016 N 2-1087/2016).
О том, что предоставление дополнительного дня отдыха донору по новому месту работы (у другого работодателя) законодательством не предусмотрено, говорят представители Роструда (п. 9 письма Федеральной службы по труду и занятости от 19.03.2012 N 395-6-1, а также ответ 1, ответ 2, ответ 3, ответ 4, ответ 5, ответ 6 с портала "Онлайнинспекция.РФ") и другие специалисты (смотрите, например, ответ на аналогичный вопрос на сайте ФГБУ "Российский медицинский научно-производственный центр "Росплазма" ФМБА": http://www.rosplasma.ru/question/index.php?id=10).
В то же время существует судебная практика с противоположным выводом, основанным на том, что право донора на отдых является безусловным и не зависит от наличия трудовых отношений с конкретным работодателем на момент сдачи крови, а реализация такого права ограничена только годичным сроком (определение Ивановского областного суда от 03.02.2014 N 33-204, определение Ленинградского областного суда от 05.06.2013 N 33-2573/2013, определение Санкт-Петербургского городского суда от 29.06.2011 N 33-9764/11).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Трошина Татьяна

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Воронова Елена

16 февраля 2018 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.