Новости и аналитика Правовые консультации Трудовое право Гражданка Украины, имеющая вид на жительство и регистрацию в г. Москве, трудоустраивается в другом регионе - Республика Мордовия. Если с указанной работницей заключается трудовой договор, необходимо ли ей получать временную регистрацию по месту пребывания в регионе, где она трудоустраивается? Необходима ли данная временная регистрация в случае заключения гражданско-правового договора? Какой в этом случае территориальный орган по вопросам миграции необходимо уведомить о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (г. Москва или Республика Мордовия)? В случае отсутствия указанной временной регистрации по месту пребывания, какие последствия могут иметь место для работодателя или заказчика работ (услуг)?

Гражданка Украины, имеющая вид на жительство и регистрацию в г. Москве, трудоустраивается в другом регионе - Республика Мордовия.
Если с указанной работницей заключается трудовой договор, необходимо ли ей получать временную регистрацию по месту пребывания в регионе, где она трудоустраивается? Необходима ли данная временная регистрация в случае заключения гражданско-правового договора? Какой в этом случае территориальный орган по вопросам миграции необходимо уведомить о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (г. Москва или Республика Мордовия)? В случае отсутствия указанной временной регистрации по месту пребывания, какие последствия могут иметь место для работодателя или заказчика работ (услуг)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: